Описание и характеристики лучших сортов сладкого перца

Содержание
  1. 25 лучших сортов сладкого болгарского перца для открытого грунта
  2. Биг Мама
  3. Купец
  4. Ласточка
  5. Атлант
  6. Щеголь
  7. Толстосум
  8. Золотой телец
  9. Сладкий шоколад
  10. Золотая медаль
  11. Белозерка
  12. Винни пух
  13. Гогошары
  14. Маринкин язычок
  15. Тритон
  16. Атлантик
  17. Геракл
  18. Желтый колокол
  19. Богатырь
  20. Зефир
  21. Толстостенные крупноплодные сорта
  22. Белое золото
  23. Сибирский формат
  24. Царица
  25. Фарширование
  26. Сушка
  27. Консервирование
  28. Заключение
  29. Сорта сладкого перца на 2018 год. Лучшие новинки
  30. Сорта сладкого перца для открытого грунта
  31. Лучшие сорта сладкого перца для закрытого грунта
  32. Описание и характеристики лучших сортов сладкого перца
  33. Гибриды для открытого грунта
  34. Знакомьтесь – семейка Биг
  35. Адмиральские сорта
  36. О лучших сортах на 2018 год
  37. Какие сорта лучше для теплиц
  38. Крупноплодные гибриды
  39. Сорта сладкого перца для открытого грунта и теплиц: характеристики и отзывы, выбор подходящих
  40. «Гибриды сладкого перца для открытого грунта»
  41. Среднеспелые
  42. Позднеспелые
  43. Лучшие гибриды
  44. Сорта для Подмосковья
  45. Сорта для Сибири
  46. Сорта сладкого перца: фото и описание лучших сортов болгарского перца для открытого грунта и теплиц
  47. Лучшие ранние сорта сладкого перца для открытого грунта и теплиц
  48. Среднеранние сорта перца
  49. Лучшие средние сорта перца для Подмосковья
  50. Сорта и гибриды позднего перца с фото, названиями и описанием

25 лучших сортов сладкого болгарского перца для открытого грунта

Описание и характеристики лучших сортов сладкого перца

Сладкий перец — это теплолюбивое, однолетнее растение, выведенное в Америке. Ценится за свой неповторимый вкус и высокое содержание витаминов. В статье мы рассмотрим ранние, средне- и позднеспелые сорта, расскажем о гибридах, и предложим сорта для фаршировки.

Ранними называют сорта, позволяющие за небольшой срок (70-120дней) получить высокий урожай. Большинство видов можно выращивать в незащищенном грунте. Описание и характеристика лучших сортов представлена ниже.

Биг Мама

Ранний сорт перца Биг Мама

Плоды крупные (200г) теплого оранжевого цвета прямоугольной формы. Куст в теплице может вырасти до 1 м, в незащищенном грунте — 50-70 см. Прекрасный вкус и в свежем виде, и после термической обработки.

Купец

Сладкий перец сорт Купец

Среднего размера растения, с плодами, имеющими форму правильной пирамиды. При биологическом созревании они темно-красного цвета, с сочной плотной мякотью. Перцы крупноплодные, толстостенные.

К сортам средней спелости относятся те, срок вегетации которых происходит в промежутке от 110 до 130 дней. Этот вид отличается длительностью плодоношения.

Ласточка

Сладкий перец Ласточка

Сорт, отличающийся высокой всхожестью семян. Плоды конусообразной формы, красные. Длина спелого перчика Ласточка до 10 см. Куст при этом небольшой, около 50 см.

Атлант

Высокорослый сорт перец Атлант

Высокорослый сорт, приносящий довольно большой урожай. Плоды Атлант крупные (400г), сладкие, насыщенно-красного цвета, толстостенные (1 см). Перцы вырастают до 20 см в длину. Устойчив к болезням.

Сладкий перец — выходец из жарких стран, ему по душе теплый умеренный климат. Но даже в таком суровом регионе, как в Сибири можно выращивать перцы и получать отличный урожай.

Существует множество сортов для холодного климатического пояса. Какие использовать в данной местности? Лето в Сибири короткое, поэтому перцы лучше использовать ранние или среднеранние.

Наиболее распространенные среди них следующие:

Щеголь

Перец сорт Щеголь

Ранний сорт с невысоким кустом (до 50 см). Овощи имеют форму цилиндра, темно-желтого цвета при созревании. Толщина мякоти 5-8 мм.

Толстосум

Перец сорт Толстосум

Новый сорт, выведенный в Сибири. Устойчив к холоду, хорошо растет в незащищенном грунте. Куст крепкий, до 60 см. Созревший овощ красного цвета, крупный. Толстая стенка мякоти на вкус сладкая, сочная.

Золотой телец

Сибирский сорт перца Золотой телец

Среднеранняя культура, хорошо приспособлен для выращивания в Сибири. Кусты средней высоты. Плоды оранжевого цвета, глянцевые, кубовидной формы. Стенка мякоти овоща очень толстая, до 20 мм.

Сладкий шоколад

Перец сорт Сладкий шоколад

Необычен за счет своей краски. Плод темно-коричневого цвета, при этом мякоть внутри красная. Перчик очень сочный и сладкий на вкус, идеально подходит для консервации.

Для переменчивого климата Подмосковья следует подбирать сорта, устойчивые к резкой смене температур. Популярны среди садоводов следующие:

Золотая медаль

Перец сорт Золотая медаль

Высокоурожайный, может расти в незащищенном грунте. Кусты высокие (до 1 м). Плоды прямые, длинные (до 13 см) со средней толщиной стенки.

Белозерка

Сладкий перец сорт Белозерка

Белозерка устойчив к переменам климата, обладает высокой урожайностью. На невысоких кустиках (50-80см) образуются небольшие поды конусообразной формы. Цвет меняется от светло-зеленого к красному к концу созревания.

Винни пух

Перец Винни пух

Кусты низкие, подходят даже для самых маленьких теплиц. Винни пух Хорошо растет на открытом грунте. Полностью созревает за 100 дней. Плоды небольшие (10 см), гладкие, имеют форму острого конуса. Цвет зрелого перца ярко-красный, толщина стенки мякоти 6 мм.

Гогошары

Перец сорт Гогошары

Среднеранний сорт (95-100 дней). Имеет необычную приплюснутую форму, напоминающую тыкву. Кусты высокие, крепкие (до 1 м). Плоды толстостенные, мясистые, в начале созревания темно-зеленые, в биологической зрелости насыщенно красные. Обладает интересным сладко-острый вкусом, хорош как в свежем виде, так и после термической обработки.

Семена гибридных сортов не пригодны для дальнейшей посадки. Поэтому рассадный материал придется покупать каждый год. Но такие качества как высокая устойчивость к заболеваниям, урожайность и внушительные размеры плодов заставляют садоводов из года в год приобретать именно семена гибридных растений.

Маринкин язычок

Перец сорт Маринкин язычок

Средней высоты растение, с довольно крупными плодами (до 200 г) длинной вытянутой формы. Вкус сладкий, очень приятный, а вот срок хранения этих перцев не большой.

Тритон

Перец сверхранний Тритон

Невероятно высокая урожайность — на одном кусте может вырасти более 50 перцев! Форма плода конусовидная, стенка не толстая. Созревший плод ярко-красного цвета идеально подходят для переработки.

Атлантик

Гибридный сорт перца Атлантик

Классический представитель культуры. Крупные плоды ярко-красного цвета, очень сочные и ароматные. Широко используется для заготовок и в составе свежих закусок и салатов.

Больше всего подходят для южных широт, так как для полного созревания им требуется 140-150 дней с хорошей погодой.

Геракл

Перец Геракл

Низкорослый, имеет множество крупных плодов. Зрелые перцы Геракла красные, с толстой сочной мякотью.

Желтый колокол

Перец Желтый колокол

Средней высоты растение (до 75 см) с крупными плодами желто-оранжевого цвета при созревании. По форме напоминают перевернутый колокол. Имеет толстую стенку мякоти и отличный свежий вкус.

Богатырь

Перец Богатырь

Богатырь не боится открытого грунта. Кусты небольшие, с крупными плодами. Зрелый перчик кубовидной формы ярко-красного цвета с сочной мякотью, имеет прекрасный вкус и аромат.

Зефир

Перец сорт Зефир

Высокоурожайный, растение рослое (до 80 см) с большим количеством шаровидных плодов. Мякоть очень сочная и сладкая. Цвет меняется от насыщенно зеленого к ярко-красному.

Толстостенные крупноплодные сорта

Толщина стенки и размер плода для большинства садоводов является решающим фактором при выборе семян. Толстостенными являются перцы с толщиной мякоти от 6мм. Эти сорта отлично подходят для консервирования, засушки и заморозки.

Белое золото

Перец сорт Белое золото

Можно высаживать в открытый грунт. Растение низкое, при этом с очень крупными плодами желтого цвета (до 450г). Перчики имеют кубовидную форму.

Сибирский формат

Сорт сладкого перца Сибирский формат

Среднеспелый, на высоких и мощных кустах вырастают перчики очень больших размеров. Размер плода, выращенного в теплице может достигать 500 г!

Царица

Сладкий перец Царица

Урожайный, плод небольшого размера (до 200г) имеет толстую мякоть рубиново-красного цвета. Прекрасно переносит длительные перевозки.

Фарширование

Фаршированный болгарский перец

Идеальным применением перца в пищу является его фарширование. Для этого обычно используют ровные, некрупные перчики одинакового размера. Среди ранних можно отметить: Любава, Диво, Золотое чудо, Банан, Маринкин язычок. Среди среднеспелых: Антей, Новый русский, Степашка.

Сушка

Для сушки подходят длинные и вытянутые плоды. Прекрасно подойдут для этого Сабелька и Чудо-паприка. Сушить их можно прямо на свежем воздухе.

Консервирование

Консервированный сладкий перец

Для консервации идеально использовать мясистые толстостеные сорта. А если взять несколько разноцветных перчиков, заготовка выйдет не только вкусной, но и красивой. Прекрасно подходят для консервирования: Авангард, Адепт, Богдан, Идеал, Лайлак белл, Чоколат бьюти, Янтарь.

Заключение

Болгарский перец — необычайно полезный, вкусный и красивый овощ. Его выращивают в регионах с разными климатическими условиями — Сибирь, Подмосковье, Донбасс, Крым и другие. Благодаря яркому многообразию цветов и сочному свежему вкусу ему всегда найдется место на праздничном столе.

А по наполнению витаминами перец является лидером среди других овощей. Съедая всего один перчик в день, можно восполнить суточный запас витаминов С и Е. Сладкий перец называют «овощем красоты», ведь употребление его в пищу улучшает кожу, укрепляет волосы.

Полезен перец и для глаз, благодаря высокому содержанию бета-каротина.

Источник: http://profermu.com/ogorod/perets/sorta-s.html

Сорта сладкого перца на 2018 год. Лучшие новинки

Описание и характеристики лучших сортов сладкого перца

Сладкий перец завоевал популярность у овощеводов благодаря относительно невысоким требованиям к выращиванию, сравнительно быстрому созреванию, а также возможности выращивать культуру и получать хорошие урожаи не только на юге нашей страны но и в других, более холодных регионах. В этом материале мы расскажем о лучших сортах сладкого «болгарского» перца для будущего сезона, предназначенных как для открытого, так и для защищенного грунта — для теплиц и парников.

Сорта перца сладкого

Этот материал подготовлен автором без непосредственного участия фирм производителей и не является рекламным. Большинство из перечисленных сортов в предыдущем сезоне уже апробированы огородниками, о них встречаются положительные отзывы и рекомендации.

Сорта сладкого перца для открытого грунта

Ниже представлены восемь новых сортов сладкого перца, которые хорошо приспособлены как для культивирования в открытом, так и защищенном грунте. Эти культивары, конечно же, выращивать в открытом грунте лучше только в южных и центральных частях страны, а севернее — в грунте защищенном.

Итак, перец сладкий Золотой ключик, фирма оригинатор – Гавриш. Культивар характеризуется средним периодом спелости, характеризуется довольно активным ростом. Лист крупный, имеет темно-зеленый цвет. Плод перца узкоконусовидной формы, длинный, поверхность гладкая.

В технической спелости он темно-зеленый, в биологической становится темно-желтым. Вес достигает 190 грамм, при толщине стенок от шести до семи миллиметров. Вкусовые качества свежих плодов хорошие. Урожай, который можно собрать в теплице, достигает 7,3 килограмма с квадратного метра.

Культивар Кубок шоколадный, оригинатор – Гавриш. Этот перец отличается среднепоздним сроком созревания, высокорослостью. Лист крупный, имеет темно-зеленую окраску. Плоды имеют кубовидную форму, гладкую поверхность, среднюю ребристость и отличаются сильной глянцевостью.

В технической спелости плод сладкого перца окрашен в темно-зеленый цвет, в биологической — в красный. Масса плода от 180 до 250 грамм, а толщина стенки колеблется от восьми до девяти миллиметров. Вкусовые качества плодов хорошие.

Урожайность в теплице может достигать 6,9 килограмма с квадратного метра.

Перец сладкий Лисичка желтая, оригинатор сорта — Гавриш. Сорт отличается среднеранним сроком созревания и средним ростом. Лист имеет средний размер, темно-зеленую окраску. Плод имеет конусовидную форму, небольшую длину, гладкую поверхность, небольшую ребристость, отличается глянцевостью.

В технической спелости окраска плода зеленая, в биологической плод становится желтым. Масса перца достигает четырех десятков граммов. При сравнительно небольшой массе плода невелика и толщина стенки – от четырех до пяти миллиметров. Вкусовые качества свежих плодов оцениваются как хорошие.

Урожайность сорта в теплице достигает 2,2 килограмма с квадратного метра.

Перец сладкий сорт «Золотой ключик». © «ГАВРИШ ГК»Перец сладкий сорт «Кубок шоколадный». © «ГАВРИШ ГК»Перец сладкий сорт «Лисичка желтая». © «ГАВРИШ ГК»

Перец сладкий Лисичка красная. Оригинатор – Гавриш. Сорт отличается среднеранними сроками созревания, растение имеет полураскидистый вид и достигает средней высоты. Лист средний по размеру, имеет темно-зеленую окраску.

Плод имеет конусовидную форму, короткий, с гладкой, мелкоребристой и сильноглянцевой поверхностью. В технической спелости окраска плода перца темно-зеленая, в биологической она становится темно-красной. Масса может достигать четырех десятков граммов при толщине стенки около пяти миллиметров.

Вкусовые качества свежих плодов характеризуются как хорошие. В условиях теплиц урожайность достигает 2,3 килограмма с квадратного метра.

Солнцедар, оригинатор – Гавриш. Сорт сладкого перца отличается среднеспелостью и небольшим ростом. Лист средний по размеру, имеет темно-зеленую окраску. Форма плода конусовидная, длина средняя, поверхность гладкая, мелкоребристая и глянцевая.

В технической спелости плод окрашен в зеленовато-белый цвет, а в биологической становится красным. Масса плода довольно высока – может достигать 170 граммов, при толщине стенки семь миллиметров. Вкусовые качества свежих плодов перца оцениваются как хорошие.

В условиях теплиц урожайность достигает 5,7 килограмма с квадратного метра.

Перец сладкий Фельдмаршал Суворов, оригинатор – СеДек. Это позднеспелый гибрид, собирать и высевать семена с него нет смысла. Растение имеет раскидистый вид, довольно высокое. Лист массивный, имеет темно-зеленую окраску. Плод перца имеет призмовидную форму, он длинный, с гладкой, мелкоребристой и глянцевой поверхностью.

Окраска плода в технической спелости темно-зеленая, в биологической плод приобретает желтую окраску. масса плода достигает солидных размеров в 310 граммов. Толщина стенки соответствует массе плода и может достигать девяти миллиметров. Вкусовые качества свежих плодов отмечаются как отличные, с ярко выраженным ароматом сладкого перца.

Урожайность в условиях теплиц превышает семь килограммов с квадратного метра.

Перец сладкий сорт «Лисичка красная». © «ГАВРИШ ГК»Перец сладкий сорт «Солнцедар». © «ГАВРИШ ГК»Перец сладкий сорт «Фельдмаршал Суворов». © Компания «СеДеК»

Перец сладкий Фон Барон желтый, оригинатор – Гавриш. Это сорт среднего срока созревания, представляет собой раскидистое, невысокое растение с крупными листами, темно-зеленой окраски.

Плоды имеют плоскоокруглую форму, глянцевую и среднеребристую поверхность. В технической спелости плоды становятся зелеными, а в биологической приобретают желтую окраску. Масса плода перца может достигать 180 граммов, при толщине стенки в девять миллиметров. Вкусовые качества свежих плодов оцениваются как хорошие.

Урожайность сорта в теплице достигает 6,9 килограмма с квадратного метра.

Фон Барон красный, оригинатор – Гавриш. Данный культивар среднеспелый, само растение имеет раскидистую форму и не отличается высокорослостью. Листья крупные, зеленые, с еле заметной морщинистостью.

Плоды сладкого перца расположены поникло, они имеют плоскоокруглую форму, сильноглянцевую, гладкую, мелкоребристую поверхность. В технической спелости плод имеет зеленую окраску, в биологической приобретает красный цвет. Масса плода нередко достигает 180 грамм, при толщине стенки в 1,1 сантиметра.

Вкус свежих плодов дегустаторами оценивается как хороший. Урожайность в теплице может достигать 6,8 килограмма с квадратного метра.

Перец сладкий сорт «Фон Барон красный». © «ГАВРИШ ГК»

Лучшие сорта сладкого перца для закрытого грунта

Следующие десять культиваров перца, которые, как утверждают огородники, уже написавшие отзывы, лучше растут в защищенном грунте.

Перец сладкий Адмирал Колчак, оригинатор – СеДек. Созревает в поздние сроки, имеет вид полураскидистого среднерослого растения. Листья крупные, окрашены в темно-зеленый цвет с очень слабой морщинистостью на поверхности. Расположен плод поникло, имеет кубовидную форму, а также гладкую, мелкоребристую, глянцевую поверхность.

В технической спелости плод перца окрашен в темно-зеленый цвет, а в биологической приобретает желтую окраску. Масса может достигать 240 граммов, а толщина стенки — восьми миллиметров. Вкус свежих плодов дегустаторами оценивается как отличный, присутствует сильный аромат перца.

В условиях теплицы урожайность достигает 6,7 килограмма с квадратного метра.

Адмирал Нахимов, оригинатор – СеДек. Это позднеспелый гибрид сладкого перца, собирать с него семена для пересева нет смысла. Само растение имеет вид полураскидистого, среднерослого с крупными листами темно-зеленой окраски и слабой морщинистости.

Плод расположен поникло, он имеет призмовидную форму, гладкую, мелкоребристую и глянцевую поверхность. В технической спелости плод имеет темно-зеленую окраску, в биологической он приобретает темно-красный цвет при массе плода в 280 грамм. Стенки довольно толстые – до девяти миллиметров.

Вкусовые качества свежих плодов перца дегустаторы оценивают как отличные, отмечая сильный аромат перца. Урожайность в теплице достигает 6,9 килограмма с квадратного метра.

Перец сладкий Адмирал Ушаков, оригинатор – СеДек. Это позднеспелый гибрид, собирать семена с которого для посева на следующий год нет смысла. Само растение имеет вид полураскидистый и весьма низкий. Листья крупные, имеют темно-зеленую окраску и слабую морщинистость.

Плод расположен поникло, он имеет кубовидную форму, гладкую, мелкоребристую и глянцевую поверхность. В технической спелости плоды перца окрашены в темно-зеленый оттенок, в биологической облачаются в темно-красный «наряд». Масса плода нередко достигает 260 грамм, при толщине стенки в восемь миллиметров.

Вкусовые качества свежих плодов дегустаторы оценивают как отличные, упоминая и сильный аромат перца. В теплице урожайность с квадратного метра достигает 6,9 килограмма.

Перец сладкий сорт «Адмирал Колчак». © Компания «СеДек»Перец сладкий сорт «Адмирал Нахимов». © Компания «СеДек»Перец сладкий сорт «Адмирал Ушаков». © Компания «СеДек»

Перец сладкий Белогор, оригинатор – Поиск. Это раннеспелый гибрид.

Внешне — это полураскидистое, среднерослое растение. Лист по размеру средний, окрашен в зеленый цвет и имеет практически незаметную морщинистость. Плоды перца расположены поникло, они имеют конусовидную форму, среднюю длину и гладкую, сильноглянцевую поверхность.

В технической спелости плоды окрашены в желтоватый оттенок, в биологической приобретают красный цвет. Масса плода часто достигает 130 грамм, при толщине стенки около шести миллиметров. Вкус свежих плодов дегустаторы отмечают как отличный с присутствием аромата перца.

Урожайность в теплице часто достигает 5,6 килограмма с квадратного метра.

Перец Бизон желтый, оригинатор – Гавриш. Это среднеспелый культивар, представляющий собой полураскидистое, высокое растение. Листья крупные, имеют темно-зеленую окраску и слабоморщинистую поверхность.

Плоды сладкого перца пониклые, имеют узкоконусовидную форму, довольно длинные, с гладкой, мелкоребристой и глянцевой поверхностью. В технической спелости плоды окрашены в зеленый цвет, в биологической они становятся желтыми. Масса плода перца может достигать 160 граммов, при толщине стенки в шесть миллиметров.

Вкус свежих плодов дегустаторы отмечают как хороший. В теплице урожайность может достигать 7,2 килограмма с квадратного метра.

Перец Бизон красный, оригинатор – Гавриш. Это среднеспелый культивар сладкого перца, отличающийся сильным ростом. Листья крупные, имеют темно-зеленую окраску и слабую морщинистость.

Плоды расположены поникло, форма их узкоконусовидная, они длинные, со средней ребристостью и сильной глянцевостью. В технической спелости окраска плода перца зеленая, а в биологической она становится красной при массе плода в 190 грамм и толщине стенки в шесть миллиметров.

Вкусовые качества свежих плодов дегустаторы оценивают как хорошие. Урожай в теплице достигает 7,5 килограмма с квадратного метра.

Перец сладкий сорт «Белогор». © Агрофирма ПоискПерец сладкий сорт «Бизон желтый». © «ГАВРИШ ГК»Перец сладкий сорт «Бизон красный». © «ГАВРИШ ГК»

Перец сладкий Большой куш, оригинатор – Аэлита. Это раннеспелый сорт, представляющий собой полураскидистое, среднерослое растение, со среднего размера листами, темно-зелеными и слабоморщинистыми.

Плоды перца расположены поникло, они имеют цилиндрическую форму, среднеребристую и сильноглянцевую поверхность. Длина средняя, а окраска в технической спелости бывает темно-зеленой, в биологической плоды приобретают красную окраску при массе плода в 250 грамм и толщине стенок в восемь миллиметров. Вкусовые качества свежих плодов оцениваются как хорошие.

Урожайность в теплице достигает шести килограмм с квадратного метра.

Перец Бубенцы, оригинатор – Гавриш. Это культивар среднераннего срока созревания, представляющий собой раскидистое и высокое растение. Листья средние по размеру, окрашены в темно-зеленый цвет, имеют очень слабую морщинистость на поверхности.

Плоды сладкого перца расположены поникло, они имеют кубовидную форму, небольшую длину и сильноглянцевую, гладкую, среднеребристую поверхность. В технической спелости плоды окрашены в темно-зеленый цвет, в биологической приобретают темно-коричневую окраску. Масса плода не очень большая – достигает 45 грамм при толщине стенки в пять миллиметров.

Вкусовые качества свежих плодов дегустаторы оценивают как хорошие. Урожайность в теплице может достигать 2,4 килограмма с квадратного метра.

Перец сладкий Будь здоров, оригинатор – Гавриш. Это среднеспелый сорт, представляющий собой полураскидистое и довольно низкое растение. Листья средние по размеру, окрашены в зеленый цвет и заметно морщинистые.

Плоды перца расположены поникло, они имеют призмовидную форму, среднюю длину, гладкую, среднеребристую и слабоглянцевую поверхность. В технической спелости окраска плода становится темно-фиолетовой, а в биологической — более привычной – красной. Масса плода достигает 160 г при толщине стенки в семь миллиметров.

Вкусовые качества свежих плодов дегустаторы оценивают как хорошие. Урожайность в теплице может достигать 5,9 килограмма с квадратного метра.

Перец сладкий сорт «Большой куш». © Агрофирма АЭЛИТАПерец сладкий сорт «Будь здоров». © «ГАВРИШ ГК»Перец сладкий сорт «Генерал Деникин». © Компания «СеДек»

Генерал Деникин, оригинатор – СеДек.

Это позднеспелый гибрид сладкого перца, собирать семена с которого для посева на следующий год нет смысла. Внешне растение сомкнутое и довольно высокое. Листья крупные, имеют темно-зеленую окраску и слабую морщинистость.

Плоды пониклые, имеют трапециевидную форму, мелкую ребристость и глянцевую поверхность. В технической спелости плоды окрашены в темно-зеленый цвет, в биологической – в темно-красный оттенок при массе плода в 160 грамм и толщине стенки в шесть миллиметров.

Вкусовые качества свежих плодов дегустаторы отмечают как отличные, уточняя наличие сильного перечного аромата. Урожайность сорта в теплице составляет порядка 7,1 килограмма с квадратного метра.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/sorta-sladkogo-pertsa-na-2018-god-luchshie-novinki/

Описание и характеристики лучших сортов сладкого перца

Описание и характеристики лучших сортов сладкого перца

Если раньше перец выращивали только в теплых странах, то сейчас культура распространилась по всему миру, пришла даже в районы с холодным климатом. Для организма человека полезен овощ как желтого, так и красного цвета.

А заготовки на зиму не проходят без того, чтобы не использовать лучшие сорта сладкого перца. Перед посадкой овоща нужно выбрать такие виды культуры, которые вызревают в конкретной климатической зоне.

Для выращивания перца болгарского нужно создать комфортные условия с высокой температурой воздуха, обильным поливом, подкормками.

Гибриды для открытого грунта

Ранние виды сладкого овоща подходят для районов с теплым климатом и продолжительным летом, где их можно рассадой помещать в открытый грунт уже в мае.

Знакомьтесь – семейка Биг

Семена перца Биг, выведенного российскими селекционерами, появились недавно. В переводе с английского представители семейки носят название большие. Имеется у них Биг папа с фиолетовым окрасом плодов.

Перец Биг мама – с мясистыми оранжевыми, а Биг-бой – темно-красными. В семейке есть и девочка – перец Биг герл, который приносит оранжевые с коричневатым оттенком плоды четырехугольной формы.

Польза оранжевых плодов в большом содержании бета-каротина, преобразующегося в организме человека в витамин А. Витамин положительно влияет на состояние кровеносных сосудов, а калий – на функции сердечной мышцы.

Кроме сладкого вкуса, у них толстые, до семи миллиметров, стенки. Отмечают устойчивость растений к болезням, хорошую урожайность, достигающую шести-семи килограммов с одного квадратного метра.

Адмиральские сорта

Гибридный перец Адмирал F1 дает плоды массой свыше ста пятидесяти граммов спустя 105 дней. Оригинальна расцветка овоща от зеленого до красного с белыми полосами. Высота куста овоща достигает одного метра и более.

Перец Адмирал Ушаков достигает зрелости через 112-130 дней. Кубовидные плоды ярко-красного цвета достигают веса в двести-триста граммов. А их толстые стенки сочны и вкусны.

Среднеспелый перец Адмирал Нахимов обладает толстыми стенками, ярким вкусом. Плоды массой в триста и более граммов насыщенного красного тона, сочные. Особенности сорта в его устойчивости к вирусным и грибковым инфекциям.

О лучших сортах на 2018 год

Выбрать ранние сорта овоща – это значит получить урожай полезных плодов в начале августа. Лучшие сорта перца на 2018 год для открытого грунта представлены гибридами:

  1. Ласточка. Выделить в преимуществах сорта можно дружное созревание. Собирают урожай тогда, когда конусовидные плоды достигнут биологической зрелости, станут зелеными. Подходит ранний вид для маринования, приготовления зимних салатов.
  2. Купец. Похожие на пирамидки перчины достигают веса не более ста граммов. Их удобно заготавливать целыми на зиму. Заготовки получаются ароматными и вкусными.
  3. Атлант. Гибрид дает плоды трехкамерные, с плотными мясистыми стенками. Собирают урожай спустя 110 дней после появления всходов. С одного квадратного метра получают до пяти килограммов овоща.
  4. Перец Тополин. На компактных кустах высотой в 70 сантиметров спустя 110-120 дней появляются конусовидные плоды салатного тона. Стенки у них толщиной не более пяти миллиметров. Получить можно до пяти килограммов плодов с одного квадратного метра.
  5. Перец Полет. Сорт интересен компактностью куста, высота которого меньше пятидесяти сантиметров. При этом можно получить с одного квадратного метра до десяти килограммов темно-красных ароматных плодов. Гибрид удобен для выращивания на небольших участках.
  6. Сорт Белозерка. Отзывы о гибриде только положительные. Отмечают высокую урожайность овоща, слабую ребристость его плодов при толщине мякоти в семь миллиметров. Урожай овощной культуры долго сохраняет свои качества при хранении и транспортировке. Похожими характеристиками обладает и перец Кирилл.
  7. К средним типам овоща по срокам созревания относится перец Красное чудо. На полураскидистых кустах спустя 120 дней после всхожести появляются четырехгранные красного цвета плоды. У них сладкий, без горечи вкус. Их лучше всего употреблять для фарширования, но и в свежем виде они хороши. Сорт не боится резких перепадов температуры.
  8. Один из распространенных сортов – это перец Бабушкина грядка. Среднерослые кусты растения так и усыпаны зелеными, желтоватыми и красными плодами. Небольшие по массе, они толстостенны, что позволяет лакомиться ими в салатах, нарезке.

Сорта перца для открытого грунта подбирают с учетом климата, погодных условий региона выращивания. Перед покупкой семян внимательно изучается характеристика и описание сорта овощного растения.

Какие сорта лучше для теплиц

Все сорта болгарского перца подходят для высаживания как в открытом грунте, так и в теплицах. Но если климат холодный, а хочется получить урожай пораньше, то лучше высаживать овощную культуру под пленочные покрытия. И тут выбирают самые распространенные растения.

О перце Морозко известно, что он создан селекционерами Сибири, поэтому для тепличного грунта – это идеальный вариант. Основным отличием перца Морозко является:

  • средняя высота куста до восьмидесяти сантиметров;
  • толстые сочные стенки в семь миллиметров;
  • удобная форма плодов в виде пирамидки;
  • высокое содержание витамина С;
  • дружное созревание.

Использование перца Морозко универсальное: он хорош и в зимних заготовках, свежих овощных блюдах. Выращивают овощное растение так же, как и другие сорта, рассадным способом. С перцем Морозко не боятся остаться без вкусных ароматных плодов, заготовок на зиму.

Дачникам не стоит обходить вниманием перец Фараон с отличным вкусом. И гнезд в плодах немного, и по форме он удобен для фарширования. А в теплице получают урожаи желтых и красных перчин через 65 дней после высадки рассады.

Суперранними плодами радует перец Фламинго. Гибрид выведен французскими селекционерами, поэтому его лучше выращивать под пленкой. Высокая продуктивность сорта – до трех килограммов с куста. Сорт хорошо переносит засуху, находясь под защитой широких листьев. Плотные плоды легко переносят транспортировку, долго сохраняются.

Сильнооблиственный куст гибрида Лидия высотой не более шестидесяти сантиметров. При компактности растения удивляют характеристики плодов. В описание сорта включены вместе с гладкостью конусовидных плодов вес в сто граммов, ароматность и отличный вкус мякоти. Они отличаются высоким содержанием сахара, аскорбиновой кислоты. А урожайность овоща до десяти килограммов с одного квадратного метра.

Гибрид Лидия лучше плодоносит в тепличном грунте.

Под пленкой комфортно живется сорту Князь серебряный, куст его компактен, достигает в высоту меньше полуметра. Выровненные гладкие плоды имеют универсальное назначение. Благодаря небольшим размерам, подходят для маринования.

Из среднеранних гибридов использует для посадок Фишт F1, перец, плодоносящий через 110 дней после появления всходов. Идеальны плоды сорта:

  • весом в семьдесят – сто граммов;
  • толщиной стенок в пять миллиметров;
  • окрасом насыщенного красного тона.

И урожай гибрид дает неплохие – в среднем пять килограммов с квадратного метра.

Чтобы получить качественный перец сладкий в теплицах, необходимо соблюдать правила посадки и выращивания овоща.

Крупноплодные гибриды

Родиной сладкого перца являются жаркие и влажные территории американского континента. В европейские страны его завезли после открытия Америки.

К нам попал овощ из Болгарии, поэтому и называют сладкие виды перца болгарским. Ценится в овоще мякоть, сочная и ароматная. Чем крупнее плоды, тем толще стенки их, тем больше в них полезных веществ.

Гигантские сорта хотят выращивать дачники, чтобы насладиться сладкой мякотью плодов.

Один из интересных гибридов овощного растения – перец Сибирский бонус с оранжевыми плодами, похожими на апельсины. С одного куста собирают до пятнадцати кубической формы перца. И по весу хорош – до трехсот граммов с толщиной стенок в сантиметр.

Гибрид прекрасно себя чувствует в открытом и закрытом грунте, давая с одного куста до трех килограммов плодов.

О перце Красный гигант известно, что куст его высотой в 120 сантиметров, а почти квадратные темно-красные плоды крупнее средних. Вес их в триста граммов, а толщина стенок – в сантиметр.

Перец Князь Игорь дает урожаи в теплицах в два-три раза больше, чем под открытым небом. Зрелые плоды гибрида имеют темно-красный окрас, подходят для переработки на соусы, лечо. Полезно употреблять овощи с толстой в девять миллиметров мякотью, в них больше сахара и витаминов.

Относится к раннеспелым перец Леся, и плоды дает крупные сердцевидные. Мякоть у них прячется в сантиметровой толщине стенок – сочная, сладкая. А вот величина перчин небольшая, еле дотягивает до 170 граммов.

Название сорта Голиаф говорит само за себя. Плоды овоща имеют самые крупные размеры. Стебель приходится подвязывать, чтобы он не сломался под тяжестью их массы в триста-четыреста граммов. Гибрид Голиаф может стать украшением участка и порадовать высоким урожаем.

Перец Бычок – один из популярных среднеспелых видов овощного растения. Оранжевые плоды на полуметровых кустах украсят огород. Кубовидные толстостенные, они отличаются приятным ароматом. Их удобно нарезать в салаты, фаршировать. И семян в гнездах не так уж много. Урожаи перец Бычок дает неплохие – до пяти килограммов и выше.

Похожие на хобот слона, слегка загнутые плоды у сорта Бивни мамонта. Длина плодов достигает 27 миллиметров при весе в двести граммов. Ценится сорт за сладость и сочность.

Сорта перца сладкого многообразны. Дачники выбирают не только проверенные, но и открывают каждый год для себя новые.

Источник: https://dachamechty.ru/perets/luchshie-sorta-sladkogo.html

Сорта сладкого перца для открытого грунта и теплиц: характеристики и отзывы, выбор подходящих

Описание и характеристики лучших сортов сладкого перца

Сладкий перец ранних сортов созревает через 70–110 дней после появления всходов. Это значит, что у самых ранних из них есть возможность успеть полностью вызреть за короткое северное лето.

Во всех регионах нашей страны перец выращивают рассадным способом.

Только жители Нижнего Поволжья, Краснодарского края, Северного Кавказа могут позволить себе выращивать перец в открытом грунте, всем остальным приходится использовать разнообразные теплицы.

Сорт Айвенго через 110 дней после прорастания дарит вкусные плоды со средним весом 130 г, толщиной стенок не менее 6 мм. Его недозрелые перчинки конусообразной формы очень хрупкие, белого цвета, но с уже сформировавшимся вкусом. По мере созревания они приобретают оранжевую или даже красную окраску мякоти. Может расти на огороде или под укрытием.

Прекрасные отзывы о популярном сорте Белозерка. Его кустики растут до 70 см высотой, отлично плодоносят под открытым небом. Конусовидные с острой вершинкой и слабо обозначенными ребрами плоды созревают за 110 дней.

Они имеют нежную окраску: от желтовато-кремовой до красноватой. Средний вес – 130 г, толщина стенок – 7,5 мм. Этот сорт не боится гнилей, не поддается заболеваниям, плоды хорошо транспортируются, долго хранятся.

Атлант тоже хорошо плодоносит в открытом грунте, через 110 дней на его скромных раскидистых кустиках среди небольших листиков вызывающе выглядят крупные (до 170 г) конусообразные толстостенные стручки перца. Их цвет может быть салатовым или красным при полном созревании.

Купец растет на огороде и в теплице, на его кустах высотой 1 м созревают очень вкусные ароматные плоды пирамидальной формы весом 130 г. Их срывают светло-зелеными, но если дождаться биологической зрелости, то они станут ярко-красными.

Прекрасные характеристики у сорта Биг Мама, крупные плоды которого весом до 200 г отличаются универсальным применением. На огороде кустики растут до 70 см, а в теплице – до 1 м.

Белоснежку выращивают под пленочными укрытиями, у нее плоды небольшие – до 90 г, при технической зрелости зеленоватые, а при полном созревании – красные.

Из мелких перцев популярен Винни-Пух с короткой веточкой до 30 см и одновременным созреванием всех плодов весом до 50 г. Его выращивают в открытом грунте и в теплице.

Оранжевая Абрикосовая Фаворитка и красный Бивень тоже относятся к раннеспелым сортам, но их крупные сочные плоды лучше созревают под крышей.

Фиолетовый Биг Папа – суперранний, выращивается на огороде и под пленкой, радует толстостенными вкусными плодами 150 г весом.

Еще более ранний сорт Здоровье с его большими высокими кустами, красными плодами весом 40 г, выращивают только под укрытием.

«Гибриды сладкого перца для открытого грунта»

Из этого видео вы узнаете, какие выбрать гибриды перца для открытого грунта.

Среднеспелые

Толстостенные мясистые сорта сладкого перца, как правило, должны расти несколько дольше, хотя бы 120–140 дней. Их урожай обычно не так велик, он используется больше для заготовок.

Среди среднеспелых хорошей всхожестью, устойчивым урожаем отличается Ласточка, ее толстенькие (со стенкой 6 мм) красные плоды вырастают до 80 г. Сорт устойчив к заболеваниям, выращивается на огороде или под укрытием.

Богатырь образует раскидистый куст высотой до 60 см. Его очень вкусные плоды весом 180 г имеют форму призмы, бугристую поверхность сначала зеленого, а потом красного цвета, отлично транспортируются, используются для заготовок и свежих салатов. Долгое лето позволяет растить его на огороде, а при недостатке тепла – в теплице.

Калифорнийское чудо выращивают под открытым небом или временным укрытием. Кубовидные сладкие перчики весом 150 г универсального использования имеют сначала темно-зеленую окраску, а потом краснеют.

Открытый и защищенный грунт подходит сорту Гогошары с его компактными кустиками высотой 50 см. Небольшие круглые толстостенные плоды имеют вес 50–70 г, темно-зеленый цвет, который к полной спелости меняется на красный.

Красная лопата отлично растет на огороде и под пленочным укрытием. Красные сладкие плоды весом 150 г отличаются сладостью, характерным ароматом, толстыми стеночками.

Позднеспелые

Самые лучшие позднеспелые сорта сладкого перца созревают после 140 дней, их культивируют на огороде только в южных регионах, на севере можно растить при помощи теплиц.

Крупные, красные, толстостенные, четырехкамерные перчики сорта Геракл вызревают на низких кустиках.

Желтый Колокол отличается крупными ярко-желтыми плодами, имеющими форму перевернутого колокола. Они слегка удлиненные, толстостенные, со свежим вкусом.

Зефир образует кустики высотой 80 см, его мясистые сочные плоды округло-шаровидной формы при созревании меняют цвет с темно-зеленого на красный.

Гамик может расти под открытым небом. Его компактные кусты образуют множество мелких, толстеньких вкусных перчинок зеленого, а потом оранжевого цвета, каждая весом 40 г.

Анастасия и Альбатрос против ожидания могут расти на грядке, они радуют богатым урожаем до самых заморозков.

Лучшие гибриды

Гибриды создаются селекционерами, чтобы воплотить желания овощеводов. Эти растения устойчивы к заболеваниям, равнодушны к вредителям, у них высокая урожайность, крупные вкусные плоды.

Кроме того, они ориентированы на определенные климатические условия.

Единственное, о чем нужно помнить, покупая семена гибридных овощей, что они не дают потомства, так что собранные собственноручно семена плодов не принесут, каждый год посевной материал придется покупать.

Суперранний перец Эскимо F1 созревает через 60 суток после появления всходов. Куст широкий, листья большие, перчики кубовидные, толстостенные, весом от 150 до 400 г, окраска темно-красная, глянцевая. Растет на грядке.

На огороде и под укрытием культивируют другой ранний гибрид – Джемини F1. Мощный куст дарит одновременно до 10 кубовидных, слегка удлиненных перчиков весом 400 г. Они удивительно вкусные, ярко-желтые.

Клаудио F1 равно любит открытый или защищенный грунт, у него похожей формы красные плоды, только несколько уменьшенные – 200 г.

Известно несколько ранних гибридов Звезды Востока: золотистая F1, белая F1, белая в красном F1. У них вкусные мясистые плоды весом 200–250 г, название отражает цвет.

Их можно растить на огороде или под крышей, только Звезда Востока белая F1 лучше растет под пленкой, а при недостатке влаги страдает вершинной гнилью.

Есть еще Звезда Востока шоколадная F1, но ее коричневые перчики созревают позже – через 115 дней.

Беладонна F1 созревает рано, растет на огороде. Зеленоватые, а потом желтые перчики весят не более 160 г, но их стеночки очень толстые, мясистые.

Сорта для Подмосковья

Подмосковье – не самый северный регион, но овощи должны хорошо переносить резкие смены погоды, не каждое растение спокойно относится к скачущим температурам, когда его плоды созревают.

Поэтому дачники предпочитают выращивать стойкие сорта: Винни-Пух, Гогошары, Белозерка.

Хорошо зарекомендовала себя Золотая медаль на открытых грядках, ее мощные кусты вырастают до 1 м, увешанные красными длинными (13 см) плодами.

В теплицах отлично плодоносят урожайные гибриды Мария F1, Отелло F1, Марадонна F1, Рапсодия F1, Денис F1.

Сорта для Сибири

Теплолюбивый сладкий овощ пришел к нам с юга, но нет ничего невозможного для истинных овощеводов. Современные селекционные достижения позволяют получить собственный урожай в совсем неподходящих, казалось бы, широтах.

Для короткого лета Сибири подойдут только ранние сорта.

Отлично вызревают под открытым небом специально созданные: мясистый красный Толстосум, оранжевый кубовидный Золотой Телец, коричневый снаружи и красный изнутри Сладкий шоколад, темно-желтый цилиндрической формы на невысоком кустике Щеголь. Даже позднеспелые Альбатрос и Анастасия не боятся морозов, радуют вызревшим урожаем.

Конечно, для теплиц с постоянным обогревом и освещением можно выбрать более широкий ассортимент сортов и гибридов.

Источник: https://plodovie.ru/ovoshhevodstvo/perets/sorta-sladkogo-25593/

Сорта сладкого перца: фото и описание лучших сортов болгарского перца для открытого грунта и теплиц

Описание и характеристики лучших сортов сладкого перца

Выбирая сорта болгарского перца для выращивания на дачном участке, важно обратить внимание не только на их урожайность, но и на то, в каких условиях оптимально выращивание этих культур.

Некоторые сорта перца в открытом грунте выращивать не рекомендуется, так как они слишком теплолюбивы и предъявляют повышенные требования к влажности воздуха. Другие сорта перца урожайные, но не подходят для консервирования.

Третьи сорта перца подходят для открытого грунта, но вызревают слишком поздно.

Лучшие ранние сорта сладкого перца для открытого грунта и теплиц

Здесь представлены фото и описания сортов перцев раннего срока созревания.

«Нежность». Период созревания сорта 110-120 дней. Куст среднерослый, полураскидистый, высотой до 80 см. Плоды красного цвета, удлиненно-пирамидальной формы, сочные, с тонкой кожицей. Плоды массой до 100 г. Урожайность — до 2 кг. Это один из лучших сортов перца, но рекомендуется для выращивания в пленочных и остекленных теплицах.

   

«Корвет». Период созревания этого раннего сорта перца составляет 90-110 дней. Растение полураскидистое, среднерослое, высотой 60-70 см. Высокоурожайный с плодами массой 60-80г. Плоды конусовидные, гладкие, ярко-красные. Рекомендован для выращивания в открытом грунте. Подходит для консервирования, употребляется в свежем виде.

   

«Лимонное чудо». От появления всходов до плодоношения этого раннего сорта сладкого перца проходит примерно 110–115 дней. Растение высокорослое, куст может достигать 1 м в высоту.

Плоды крупные, прямоугольной формы, золотисто-желтого цвета. Масса доходит до 180 г. Хорошо переносит неблагоприятные погодные условия, устойчив к некоторым заболеваниям. Подходит для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.

Используется для салатов, хорош для употребления в свежем виде.

   

«Латино F1». От появления всходов до созревания проходит примерно 100-110 дней. Куст высотой до 1 м. Плоды красного цвета, кубовидные, достигают массы 200 г.

В зависимости от условий выращивания, урожайность составляет до 14 кг/м2. Сорт предназначен для выращивания в теплице. Устойчив к болезни табачной мозаики и к вирусу картофеля.

В основном используется в салатах подходит для употребления в свежем виде.

   

«Князь Серебряный». От появления всходов до полного созревания проходит 90-110 дней. Растение среднерослое, высотой 45-68 см. Плоды конусовидной формы, красного цвета, средняя масса 95 г.

Урожайность с одного растения составляет до 2,6 кг. Этот один из лучших сортов раннего перца рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах, подходит и для открытого грунта. Устойчив к комплексу болезней.

Используется в свежем виде и в салатах.

Среднеранние сорта перца

В этом разделе статьи вы увидите фото и описания сортов сладкого перца среднераннего срока созревания.

   

«Оранжевый король». Среднеранний сорт. От появления всходов до созревания проходит около 90-110 дней. Растение высокорослое, кусты могут достигать в высоту до 110 см.

Крупноплодный, высокоурожайный сорт. Плоды оранжевого цвета, достигают массы примерно 150 г. Урожайность — 7-14 кг с 1 м2. Рекомендован для выращивания под пленочными укрытиями.

Устойчив к вирусу картофеля и табачной мозаики. Подходит для салатов.

   

«Золотой телец». Среднеранний сорт. От появления всходов до созревания проходит около 110-115 дней. Куст высотой 70-80 см.

Плоды желто-оранжевого цвета, кубовидной формы, очень крупные массой до 250-500 г, мясистые. Вкусовые качества высокие. Сорт очень урожайный.

Подходит для выращивания в открытом грунте, в пленочных теплицах и пленочных укрытиях. Устойчив к некоторым заболеваниям. Используется для приготовления салатов.

   

«Красный слон». От появления первых всходов до созревания проходит 90-110 дней. Высокое растение с мощным кустом, достигующим в высоту 90 см.

Высокоурожайный сорт с плодами удлиненной конической формы, массой 130-210 г. Плоды темно-красного цвета, вкусные. Этот ранний сорт перца рекомендуется для открытого грунта, устойчив к основным заболеваниям.

Хорошо подходит для салатов, консервирования, употребляется в свежем виде.

Лучшие средние сорта перца для Подмосковья

Ниже вы найдете описание сортов сладкого перца среднего срока созревания.

   

«Геракл». Период созревания примерно 110-135 дней. Куст компактный, раскидистый, высотой 40-60 см. Плоды кубовидные, красные. Масса -120-140 г. Урожайность до 3 кг. Подходит для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте. Сорт устойчив к комплексу болезней. Подходит для салатов и консервирования.

   

«Арсенал». Период созревания примерно 110-135 дней. Куст раскидистый, среднерослый, высотой 36-70 см. Плоды конусовидные, красные, массой 85-120 г. Урожайность с одного растения — 2,3-2,7 кг. Предназначен для пленочных теплиц и открытого грунта. Устойчив к ряду заболеваний. Хорош для употребления в свежем виде и для консервирования.

   

«Сладкий шоколад». Это необычный средний сорт перца сибирской селекции. От появления всходов до плодоношения проходит примерно 110-135 дней. Куст высотой около 70-80 см, с удлиненно-пирамидальными плодами, массой до 130 г.

Окраска меняется от темно-зеленой до шоколадной, внутри плод красный. Это один из лучших сортов сладкого перца, рекомендованный для выращивания в открытом грунте и в пленочных укрытиях. Устойчив к основным заболеваниям. Предназначен для салатов.

   

«Золотая Тамара». От появления всходов до созревания проходит примерно 110-135 дней. Куст раскидистый, среднерослый, высотой до 60 см.

Плоды очень крупные, массой от 200 г и более, плоскоокруглой формы, мясистые, сочные. Данный сорт рекомендован для выращивания в открытом грунте, а также в пленочных укрытиях. Устойчив к ряду заболеваний.

Подходит для употребления в свежем виде и консервирования.

   

«Златогривый лев». От появления всходов до созревания плодов проходит примерно 110-135 дней. Куст раскидистый, среднерослый, достигает в высоту 45-50 см.

Плоды очень крупные, кубовидной формы, интенсивно-желтого цвета, массой до 270 г. Это высокоурожайный сорт перца, лучший для Подмосковья, предназначен для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Устойчив к ряду заболеваний.

Используется чаще всего для употребления в свежем виде и приготовления салатов.

   

«Иоло-чудо». От появления первых всходов до плодоношения проходит 110-135 дней. Растение среднерослое, высотой до 60 см. Кусты компактные.

Плоды красные, мясистые, сочные, кубовидной формы, весом до 300 г. Сорт рекомендован для выращивания в открытом грунте, пленочных укрытиях и теплицах. Устойчив к ряду заболеваний.

Хорошо подходит для салатов, употребляется в свежем виде и для консервирования.

   

«Звезда Востока F1». От появления первых всходов до созревания плодов проходит 110-135 дней. Мощное среднерослое растение высотой 60-70 см. Плоды призмовидные, темно-красного цвета, массой до 300 г.

Мякоть сочная, сладкая. Очень урожайный гибрид. Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте. Устойчив к вертициллезу.

Используется в салатах, подходит для употребления в свежем виде и консервирования.

   

«Воловье ухо». От появления первых всходов до созревания плодов проходит 110-135 дней. Куст высокорослый, высотой до 80 см.

Плоды удлиненно-конусовидной формы, гладкие, красного цвета, массой до 140 г, иногда до 220 г. Урожайность с одного растения — до 2, 8 кг.

Плоды могут долго храниться. Предназначен для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Как и многие другие сорта, этот гибрид перца подходит для употребления в свежем виде, консервирования.

Сорта и гибриды позднего перца с фото, названиями и описанием

Здесь перечислены названия сортов перца с фото и описанием, чей период созревания составляет более 130 дней.

   

«Париж». Период от всходов до начала созревания плодов составляет примерно 130 дней. Растение среднерослое, компактное. Плоды кубовидной формы, массой 120-130 г. Толщина стенок 6-8 мм, с нежной сочной мякотью. Подходит для выращивания в пленочных теплицах. Рекомендуется для использования в свежем виде.

   

«Хоттабыч F1». Период созревания 170 дней. Плоды длинные, слегка изогнутые, массой 75-100 г. Толщина стенок — 4-6 мм. В технической зрелости плоды зеленые, при созревании — красные. Мякоть нежная, сладкая. Имеет отличные вкусовые качества. Подходит для выращивания в пленочных теплицах. Хорош для использования в свежем виде.

   

«Кубик-К». Срок от всходов до вступления в плодоношение составляет свыше 120 дней. Растение высотой 50-60 см. Куст полураскидистый, плоды кубовидные, гладкие. Незрелые плоды — темно-зеленые, спелые-темно-красные.

Средняя масса плода — 120-160 г. Толщина стенки достигает 7 мм. Рекомендуется для выращивания в необогреваемых теплицах. Урожайность при таких условиях достигает 5 кг/м2. Используется как в свежем виде, так и для консервирования.

   

«Рубиновый». Техническая спелость плодов наступает через 130-138. Растение полураскидистое, среднерослое, в высоту достигает 45-60 см. Плоды плоскоокруглые, длиной 5-7 см.

В фазе технической зрелости плоды светло-зеленые, в биологической зрелости — темно-красные. Толщина стенок 8-10 мм, масса плода 116-150 г. Урожайность составляет около 5 кг/м2.

Используется как в свежем виде, так и для консервирования.

   

«Ночка». Позднеспелый гибрид. Период от всходов до начала созревания составляет 135-140 дней. Растение штамбовое, высотой 120-150 см.

Плоды призмовидные, слабоволнистые, слаборебристые, слабоизогнуты, массой 100-140 г. В технической спелости плоды фиолетовые, при созревании — красные. Толщина стенок плода составляет 6-7 мм.

Подходит для выращивания в пленочных теплицах. Рекомендуется для использования в свежем виде.

   

«Черный кардинал». Поздний сорт итальянской селекции. Период от всходов до вступления в плодоношение свыше 118-120 дней. Растение среднерослое. Высота куста составляет 40-60 см.

Плоды в технической спелости черного цвета, в биологической — ярко-красного. Форма плода — усеченная пирамида. Мякоть плотная, вкусная. Урожайность составляет около 10 кг/м2.

Используется в свежем виде, для приготовления салатов и консервирования.

   

«Аристотель F1». Период от всходов до начала созревания плодов составляет до 130 дней. Растение сильнорослое, куст прямой. Плоды очень крупные, кубовидные, четырехкамерные, с толстыми стенками.

Масса плодов 180-200 г. Вкусовые качества высокие. Подходит для выращивания в открытом грунте южных регионов страны. Отличается высокой урожайностью и устойчивостью к болезням.

Подходит для приготовления салатов и консервирования.

   

«Капро F1». Высокоурожайный сорт. Период от всходов до начала созревания плодов составляет око-ло130 дней. Растение среднерослое, куст достигает в высоту 1 м. Плоды хоботовидные, глянцевые, с толстыми стенками.

Плоды в технической зрелости зеленого цвета, в биологической — красного. Масса составляет 120-130 г. Сорт рекомендован для выращивания в открытом грунте и в пленочных теплицах. Подходит для приготовления салатов и консервирования.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); —>

Источник: http://www.udec.ru/ovoshhi/perec-sorta.php

Дача мечты
Добавить комментарий