Описание сорта абрикосов Нью-Джерси, характеристика урожайности и почему опадает завязь

Абрикос Нью Джерси – описание и выращивание. Фото видео сорта

Описание сорта абрикосов Нью-Джерси, характеристика урожайности и почему опадает завязь

Известен вид в кругу садоводов уже много лет, с каждым годом популярность его растет. Связанно это с тем, что его рекомендуют друг другу сами садоводы. А не только производитель. Выведен он в Дальневосточном отделении научно-исследовательского института сельского хозяйства.

Автором его является Г. Т. Кузьмин. Получен сорт путем опыления двух сортов абрикоса:

  1. Мичуринский.
  2. Краснощекий.

Полученную разновидность культуры быстро распространили по регионам. Особенно популярен сорт оказался в южных районах. Но и северяне утверждают, что завязь с цветков не опадает, есть возможность его выращивания в холодных климатических условиях.

Сегодня селекционеры выводят не только новые сорта фруктовых деревьев, но и гибриды, которые отличаются выносливостью, реже поражаются болезнями, а плоды имеют необычный, но и приятный привкус.

Мейнор ученые получили при скрещивании вишни со сливой.

Шатер, который выращивают на Кавказе, покоряет насыщенным ароматом алычи, красивым фиолетовым цветом, но не содержит характерной кислинки, ее перебивает сладость сливы.

Абрикос Персиковый селекционеры вывели, скрестив обе популярные садовые культуры, в результате чего получили самоплодный гибрид, радующий высокой урожайностью, устойчивостью к болезням, приятным вкусом довольно крупных плодов.

Появление сорта произошло спонтанно. Создан абрикос на основе сеянца, который отличался некоторыми характеристиками, привлекшими селекционеров Московской станции. Выведен сорт был не так давно — в конце прошлого столетия. Благодаря стойкости, выносливости, неприхотливости быстро приобрел популярность у садоводов.

Достоинства и недостатки сорта

Положительные и отрицательные характеристики помогают садоводу определиться, нужен такой вид для выращивания или нет.

Плюсы:

  • средний иммунитет;
  • неприхотливость;
  • отличный вкус плодов и универсальность применения;
  • легко отделяется косточка, у которой вкусное, не горькое ядрышко.

Все остальные особенности сорта абрикоса садовод оценит самостоятельно после того, как посадит дерево на участке.

Абрикос Персиковый ценится за то, что переносит и засуху, и холод, быстро восстанавливается после весенних заморозков. Завязь не погибает, поскольку дерево поздно цветет. К преимуществам гибрида относят:

  • отсутствие необходимости в соседях-опылителях;
  • высокую урожайность;
  • хорошую транспортабельность;
  • превосходный вид плодов.

Гибрид редко поражается курчавостью листьев и дырчатой пятнистостью. Существенными недостатки абрикоса называют неравномерное созревание мякоти, короткий период жизни.

Особенности выращивания

Предварительно требуется выбрать место, изолированное от сквозняков. Желательно, чтобы в почве содержались микроэлементы калия. Благоприятным временем года для посадки саженцев считают весну.

Необходимо создать дренаж, для проникновения воздуха в грунт; также следует периодически рыхлить почву вокруг растения.

Подготовка к посадке абрикоса начинается осенью, с создания ямы, чтобы сажать весной. На дно следует выложить дренаж, затем почву перемешивают с перегноем, солью, содержащую калий, известью и суперфосфатом.

Поливают абрикос умеренно. Чрезмерный полив приведет к гибели плодового растения. Во время летнего сезона – 4 раза:

  1. В средине весны.
  2. Во второй декаде мая.
  3. За 2-3 недели до полного вызревания фруктов.
  4. Осенью, перед подготовкой дерева к зиме.

Обрезать абрикос следует ежегодно. Ранней весной убирают подмерзшие после зимы ветки. Садоводы советуют подрезать дерево, для стимуляции движения сока, это способствует пробуждению спящих почек.

Летнюю обрезку требуется выполнять в конце августа. В осенний период подрезание ветвей плодотворно влияет на зимостойкость растения.

Окрепшие саженцы выдерживают низкие температуры. Перед холодами следует укутать ствол мешковиной и присыпать вокруг почвой. Молодым саженцам следует уделять больше внимания. Требуется сделать конструкцию из деревянных досок и натянуть на них пленку, сверху пересыпать землей. Крону укрыть агротканью в два слоя.

В течение пяти лет после высадки дерева требуется удобрять приствольную зону. Далее увеличивайте площадь для удобрения. Весной вносите до 4 килограмм перегноя, соединяя их с 6 граммами азота и 5 граммами фосфора, 8 граммами калия. Полученная смесь предназначена на 1 метр квадратный.

Важно! Для повышения урожая абрикоса требуется регулярно вносить минеральные подпитки.

  1. На второй год жизни нужно удобрить 0.06 килограммами аммиачной селитры, 0,04 килограммами хлористого калия 0,13 килограммами суперфосфата.
  2. На 4 и 5 годы – 0,1 килограмм аммиачной селитры, 0,06 килограмма хлористого калия, 0,2 килограмма суперфосфата.
  3. Последующие годы вносить по 0,37 килограмма аммиачной селитры, 0,25 килограмма хлористого калия и 0,88 килограмма суперфосфата.

Как прикапывать саженец на зимний период времени:

  1. Требуется траншея с хорошо вентилируемыми потоками воздуха.
  2. Отсутствие грунтовых вод.
  3. На дно выкладывают немного мха, опилок. Можно положить также хвойные иглы.
  4. Следует пролить водой.
  5. После первых слабых заморозков присыпают землей, образуя возвышенность.
  6. Доставать саженцы нужно после достаточного прогревания почвы.
  7. Перед укладыванием растений в яму на хранение следует оборвать листочки, а поврежденные корни обстричь и положить на сутки в воду.

Абрикос – очень капризное дерево, но благодаря селекции его можно выращивать в Средней Полосе России. Следует учитывать потребности растения и отбирать будущий сорт, подходящий для климата региона, в котором он будет произрастать.

Абрикос Персиковый, хотя и считается выносливой культурой, не всегда хорошо приживается, иногда не радует сладкими фруктами даже в южных регионах.

Участок для выращивания дерева подыскивать надо тщательно. Теплолюбивой культуре нужно много солнца, не переносит она холодные ветры, дующие с запада и севера. Защитить от сквозняков абрикос можно строениями, забором, но тень от них на дерево падать не должна.

Не стоит сажать растение в низине, где грунтовые воды подходят близко к поверхности земли. Корни не выдержат избытка влаги и загниют. Лучшим местом для выращивания гибрида служит слегка возвышенная хорошо освещаемая южная сторона участка.

Сроки посадки

Молодые деревца на рынке продаются и весной, и осенью. Лучше приживаются абрикосы, выбранные в питомнике, и есть большая вероятность, что это будет именно сорт Персиковый, а не дичка, что росла рядом с железной дорогой. На юге к посадке прибегают уже в марте, в средней полосе — в мае.

Абрикосы успевают привыкнуть к новым условиям, если переместить в открытый грунт в сентябре или октябре, на Северном Кавказе или в Украине сажают деревца и в ноябре. Размещают их на расстоянии от 4 м друг от друга.

Тип почвы

Абрикосы не растут там, где грунтовые воды располагаются ближе 3 метров от поверхности земли. Культура лучше всего себя чувствует на легких суглинках, песчаниках, орошаемых черноземах, в которых в большом количестве присутствуют микроэлементы и витамины. Не переносит дерево кислые почвы. Чтобы снизить этот показатель, участок известкуют золой.

При посадке надо помнить, что:

  • Абрикосы светолюбивы, следовательно, их надо сажать на участке с хорошим освещением. Солнечные лучи помогают лучше развиваться абрикосам, а также увеличивают урожайность.
  • Сажать абрикосы стоит в начале мая, так как у них будет достаточно времени, чтобы прижиться и созреть, а также пережить зиму.
  • За почвой надо ухаживать, как до, так и после посадки. До посадки почву надо хорошенько перекопать и удобрить, чтобы дерево прижилось.
  • Расстояние между растениями должно быть достаточно большим, это необходимо из-за развитой системы корней. При близкой посадке, растения будут отнимать друг у друга питательные вещества, что плохо скажется на урожае.

При выращивании необходимо соблюдать правила:

  • В первый год после посадки почву надо очищать от сорняков и мусора, чтобы они получали как можно больше питательных веществ.
  • До появления почек на деревьях, должна проводиться очистка ствола. Это предотвратит появление вредителей и заболеваний.
  • Для профилактики проводить опрыскивания от насекомых и болезней.
  • Рыхление также важно, оно должно производиться не глубже, чем на 9 сантиметров в глубину.
  • Обрезка кроны поможет сформировать дерево.
  • Растение надо поливать только тёплой водой, так как холодную воду оно воспринимает достаточно плохо.
  • Полив должен быть частым, регулярным. Регулярность полностью зависит от погоды и если погода влажная, то количество полива уменьшается.
  • В осеннее время надо помочь растению пережить зиму, для этого надо перекопать и подкормить почву.

С выращиванием культуры справиться несложно — особых требований агротехники соблюдать не придется. Главное — выбрать качественный посадочный материал, подобрать наиболее комфортный участок, подготовить почвосмесь.

Выбор саженца

Посадочный материал приобретать рекомендуется у проверенных продавцов или в питомниках, имеющих безукоризненную репутацию. Внимательно осмотреть корневые отростки, при наличии сухих пятен, гнили лучше отказаться от покупки.

Подготовка почвы

Почва для высадки абрикоса Лимонка подходит легкая, питательная. Рекомендуется подготовить смесь песка, дерна, листовой почвы. Для песчаников добавить компост, глину. Положить после высаживания деревца мульчирующий слой.

Правильно посаженное дерево даст отличный урожай и будет стойко противостоять заболеваниям. Выполнение требований по посадке поможет избежать проблем при выращивании.

Сажают деревца до того, как проснутся почки весной, стараясь не повредить корневую систему.

Выбор места

Участок подбирают на солнце, желательно закрытый от сквозняка. Подойдет место на возвышенности. Из почв Хабаровский абрикос предпочитает легкий суглинок.

Не стоит рядом с деревом высаживать кустики малины и смородины, такого соседства абрикос не переносит. Ничего не имеет против, если в приствольном круге посадить тюльпаны, нарциссы и другие луковичные цветы, которые рано отцветают.

Высота идеально саженца:

  • 1-летнего 70 см;
  • 2-летнего 90 см.

Приобретают растения в специализированных магазинах или у проверенных людей. В особой подготовке перед посадкой саженец не нуждается.

Болезни и профилактика

При соблюдении правил посадки и ухода дерево борется с заболеваниями и вредителями самостоятельно. Для подстраховки садоводы обрабатывают абрикосы весной и осенью вместе с остальными деревьями. До цветения пользуются химическими препаратами, после народными методами. Абрикос Хабаровский отличный сорт для многих регионов, при соблюдении всех тонкостей садовод получит обильный урожай.

Прохладная погода провоцирует активацию грибков, размножение которых приводит к заражению фруктовых деревьев серой гнилью и коккомикозом. Предупредить возникновение проблемы помогает:

  1. Обрезка больных побегов.
  2. Сжигание почерневших плодов и листьев.
  3. Опрыскивание растений бордоской жидкостью или раствором сернокислой меди;
  4. Обработка ран и трещин антисептиками.

Чтобы справиться с монилиозом, используют системные фунгициды. Для борьбы с плодожоркой, тлей, паутинными клещами применяют народные средства в виде отваров и настоев из чеснока и лука или инсектициды.

Часто абрикос Лимонку поражают грибковые заболевания. Болезни, спровоцированные спорами гриба, способны погубить весь урожай. Отсутствие борьбы с заболеваниями сказывается на зимостойкости сорта, сильные морозы сорт не переживет.

Бороться с грибком рекомендуется бордоской жидкостью или ее аналогами. Орошение растений проводить с весны до появления завязей. Осенью провести профилактическую обработку. Своевременные опрыскивания деревца помогут справиться с заболеванием, предотвратить поражение абрикоса.

Предотвратить нашествие вредителей поможет весенняя обработка «Карбофосом». Сбор и сжигание пораженных почек тоже поможет значительно снизить популяцию и риск потерять урожай.

Абрикос Лимонка — деревце, вызывающее восторг у начинающих и опытных садоводов. Простой уход, минимум требований, неприхотливость — часть положительных качеств культуры, которые так нравятся каждому хозяину сада. За заботу и уход деревце отблагодарит сочными сладкими плодами, которые используются в кулинарии, для консервации, просто употребляют свежими.

Источник: https://fermerx.ru/morkov/opisanie-sorta-abrikosov-nyu-dzhersi-kharakteristika-urozhaynosti-pochemu-opadaet-zavyaz/

Описание сорта абрикосов Нью-Джерси, характеристика урожайности и почему опадает завязь

Описание сорта абрикосов Нью-Джерси, характеристика урожайности и почему опадает завязь

Абрикосы любят тепло и солнце, не переносят холода. Издавна эту культуру выращивали на юге, где лето продолжается долго и не бывает сильных морозов.

Селекционеры из многих стран, скрещивая разные сорта, создавали гибриды растений, чтобы их можно было сажать и в неблагоприятных условиях климата, и это не сказывалось на вкусе и массе плодов. Устойчивостью к морозам обладает Нью-Джерси.

Абрикос, выведенный на другом континенте, приживается в средних широтах России, стабильно дает урожай.

Описание сорта

Дерево косточкой культуры американской селекции вырастает в высоту до 3–4 метров. Плоды поспевают в начале июля и отличаются:

  • крупным размером;
  • округлой формой;
  • сладко-кислым вкусом.

Абрикосы покрыты кожицей желтого цвета, бока окрашены в яркий румянец. Плотная мякоть имеет золотистый оттенок. Косточка отделяется без проблем. Если верить описанию сорта, каждый плод Нью-Джерси весит около 50 г. Фрукты годятся для приготовления компотов, сушки, джемов.

Характеристика

Корни у дерева очень развиты, поросль не формируется. Абрикос не погибает при 30 °С мороза, поэтому культивируется во многих областях России. Растение приживается, дает хороший урожай даже в низинах, где земля тяжелая, а вода подходит близко к поверхности. Корни редко страдают от гнили, но недозревшие плоды часто осыпаются.

Нью-Джерси не имеет иммунитета к монилиозу, при поражении этой болезнью засыхают стебли, опадают листья, чернеет завязь.

Причины опадания плодов

Некоторые дачники не решаются посадить у себя на участке деревце Нью-Джерси, поскольку наслышаны о том, что осыпается завязь и даже слегка недозревшие плоды. Такая проблема встречается в действительности:

  • из-за нехватки питательных веществ;
  • при несоблюдении агротехники;
  • при густых посадках;
  • при заражении грибками аскомицета.

Чтобы избежать опадания абрикосов, не стоит сажать близко друг к другу деревья, для профилактики серой гнили нужно опрыскивать растения препаратами, содержащими медь, не забывать о поливах при длительной жаре и отсутствии дождей, подкормке минеральными веществами и органическими удобрениями.

Уход

Если заботиться об абрикосе, дерево отвечает урожаем сладких и крупных плодов. Хотя культура и устойчива к парше и другим болезням, ранней весной растение нужно опрыскивать раствором медного купороса для профилактики монилиального ожога или серой гнили, осенью убирать опавшие листья, почерневшие плоды, срезать засохшие ветки.

Полив

Нью-Джерси, как и другие абрикосы, нормально переносит засуху. Чтобы саженцы быстрее развивались, не испытывали недостатка влаги в сильную жару, деревца поливают раз в 2 недели, используя только теплую воду. Взрослые растения без орошения могут обходиться и месяц. При сырой погоде, частых дождях абрикосы не нуждаются в дополнительной влаге.

Подкормка

Чтобы корни впитывали необходимые для роста и развития дерева вещества, удобрения вносятся в приствольный круг. Второй вариант предполагает распыление жидких составов с микроэлементами по всей кроне.

Весной абрикосы подкармливают куриным пометом, мочевиной, аммиачной селитрой, где присутствует азот. Летом культура нуждается в комплексных составах.

Осенью вносятся удобрения, содержащие фосфор, калий и кальций. Такие компоненты есть в золе и меле.

Обрезка

Чтобы дерево выросло пышным, радовало урожаем сладких фруктов, необходимо правильно сформировать крону.

Тонкие и разветвленные ветки абрикоса быстро растут и при отсутствии обрезки начинают затенять светолюбивую культуру, ослабляют дерево.

К санитарной процедуре приступают осенью, когда удаляют засохшие побеги и ветви, и также ежегодно проводятся восстановительная, омолаживающая и регулирующая обрезка.

Источник: https://dachamechty.ru/abrikos/nyu-dzhersi.html

Абрикос Нью Джерси — описание сорта и отзывы с фото

Описание сорта абрикосов Нью-Джерси, характеристика урожайности и почему опадает завязь

Существует огромное количество очень вкусных фруктов, которые можно выращивать на территории РФ. Сегодня я расскажу вам про один чудесный американский сорт фруктов.

Это абрикос «Нью-Джерси», описание его вы сможете найти ниже. Он является хорошим вариантом для выращивания в регионах РФ и заниматься его выращиванием могут не только опытные садоводы, но и новички.

Но, прежде чем его выращивать, нужно внимательно ознакомиться с особенностями сорта.

Особой положительной стороной этого сорта, за который его так любят садоводы, является то, что этот сорт можно выращивать в переувлажненном грунте, но помимо этого у него есть и ряд других особенностей, о которых также следует знать перед тем, как начать выращивать данное растение. Обо всех этих особенностях вы можете прочитать ниже.

Ключевые характеристики

У дерева этого сорта достаточно развитая корневая система. Само деревце является средним по своим размерам и редко достигает в высоту значений свыше 5 метров.

Плоды этого сорта приятные на ощупь, обладают округлыми формами и вырастают достаточно крупными. У них яркая жёлтая кожица с легким румянцем по той сторону, которой плод был повернут к Солнцу.

Мякоть не слишком мягкая, золотисто-жёлтого цвета с очень хорошими вкусовыми характеристиками. Вкус у плодов сладковатый, с лёгкой кислинкой. Если плод созрел полноценно, то кожица легко отделяется от мякоти.

Если плод созрел не до конца, то с отделением кожицы возникнут некоторые сложности.

По своей массе один плод может достигать до 60 г.

Урожайность

Деревце плодоносит достаточно активно и сбор урожая можно смело устраивать в начале июля. Плоды достаточно крупные и очень вкусные. Вызревают они без каких-либо сложностей. Важно! Тем не менее, при сборе урожая стоит учитывать, что у этого сорта часто наблюдается проблема осыпания плодов. Поэтому их стоит собирать немного раньше, чем в срок полноценного созревания.

Преимущества и недостатки

Ключевые преимущества этого сорта:

  • отличные вкусовые качества плодов;
  • высокие показатели урожайности;
  • ранний период созревания;
  • хорошая степень опыляемости;
  • устойчивость к холодам;
  • возможность выращивания в грунте переувлажненного типа;
  • устойчивость к корневой гнили.

К недостаткам данного сорта относится следующее:

  • осыпаемость плодов;
  • невозможность длительного хранения плодов. Важно! Плоды могут храниться до одного месяца, но достаточно сильно начнут утрачивать свой внешний вид и вкусовые качества, лучше всего их хранить не более 20 дней.

Посадка и выращивание

Занимаясь посадкой этих растений, необходимо помнить следующее:

  1. Оптимальное время для посадки этого сорта — конец апреля. За этот период деревце успевает достаточно прижиться и подкопить веществ питательного типа, чтобы успешно пережить зимний период времени.
  2. Абрикосы любят Солнце, деревья будут лучше расти и плодоносить, если подобрать им хорошо освещенный участок.
  3. О почве стоит позаботиться заблаговременно, до того, как будут высажены деревья. Стоит тщательно перекопать почву с удобрениями за пару месяцев до непосредственной высадки растений.
  4. У этого сорта достаточно мощная корневая система, это стоит учитывать, высаживая растения. При посадке стоит высаживать деревья на приличном расстоянии друг от друга, чтобы в последующем корневые системы не пересекались и не отнимали друг у друга питательные вещества

При выращивании этого сорта стоит придерживаться таким правил:

  1. Когда деревце было только высажено, оно нуждается в частом поливе. Важно! Поливать следует часто, но также частота полива должна регулироваться в зависимости от погодных условий. Если наблюдаются дожди, то частоту полива стоит уменьшить.
  2. Поливая растение, следует использовать отстоявшуюся тёплую воду, это более благоприятным образом скажется на растении.
  3. Необходимо рыхлить грунтовую часть. Важно! Рыхление нужно производить не более, чем на 8 см.
  4. В первый год очень активно важно устранять сорняковые растения, чтобы они не отнимали вещества питательного типа у деревца.
  5. Весной, до того, как появятся почки, стоит проводить очистительные работы для стволовой части дерева. Это поможет избавиться от мёртвых частей коры, а также от некоторых болячек, которые могут быть у дерева.
  6. В весенний период времени также стоит выполнять обрезку кроны. Это позволит сформировать куст и обеспечить ему нужную санитарную помощь.
  7. Своевременно стоит принимать профилактические меры против заболеваний и вредных насекомых. Лучше всего для этого подходит метод опрыскивания.
  8. В осенний период времени нужно выполнять меры, которые помогут растениям пережить зиму. Для этого стоит своевременно сдабривать растения, перекапывать почву и утеплять деревья.
  9. К сожалению, у данного сорта нередко наблюдается проблема осыпания плодов, после чего они становятся весьма непригодными для употребления. Для того чтобы избежать этой проблемы, нужно производить сбор урожая раньше его полноценного созревания.

Источник: https://sovhozik.ru/trees/abrikos/abrikos-nyu-dzhersi-opisanie-sorta-i-otzyvy-s-foto

Абрикос «Нью Джерси»: особенности выращивания американского сорта

Описание сорта абрикосов Нью-Джерси, характеристика урожайности и почему опадает завязь

Американский сорт абрикоса под названием «Нью Джерси» характеризуется высокими показателями зимостойкости и может выращиваться на тяжелых и переувлажненных грунтах, а также в отличие от большинства других косточковых практически не поражается корневыми гнилями.

Урожай вызревает в первой декаде июля. «Нью-Джерси» относится к категории очень популярных сортов у производителей плодовой продукции и благодаря отличным товарным показателям реализуется по максимально высокой цене.

Описание сорта и характеристика

Описание сорта «Нью Джерси» заявляет образование крупных, округлой формы плодов, покрытых привлекательной желтой кожицей с ярким румянцем. Спелая мякоть обладает средними показателями плотности, имеет золотисто-желтое окрашивание.

Средний вес товарного плода превышает показатели в 50 г. Вкус очень хороший, сладко-кислые плоды прекрасно подходят для употребления в свежем виде и для консервации.

Косточка достаточно легко отделяется от мякоти на стадии полного вызревания абрикосов.

Как молодые посадки, так и уже взрослые растения обладают хорошо развитой мочковатой корневой системой и не склонны к образованию поросли. Максимальные показатели высоты взрослого продуктивного дерева не превышают четыре метра.

Американский сорт характеризуется ранним сроком созревания, а массовый сбор урожая приходится на начало июля.

Показатели морозостойкости достигают -30°С, что является очень хорошим уровнем для большинства регионов нашей страны.

Рекомендации по выращиванию

Основной уход за абрикосовыми деревьями сорта «Нью Джерси» в первые годы роста и развития предполагает поливы, рыхление грунта на глубину не более чем 7-8 см, удаление сорной растительности, а также использование органической мульчи.

В весенний период, до распускания почек проводятся очистка стволов от отмершей коры, санитарная и формирующая обрезка кроны, а также профилактическое опрыскивание растений против болезней и вредителей.

Летом при необходимости следует провести повторную обработку садовых насаждений.

Особое значение имеет осенняя подготовка абрикосовых деревьев к зиме, включая подкормку, обрезку, перекопку грунта в приствольных кругах, профилактическую обработку и утепление до наступления сильных морозов.

Состояние здоровья и показатели продуктивности абрикосовых деревьев во многом зависят от сохранности штамба и скелетных ветвей.

Для исключения возможных повреждений и получения плодовыми насаждениями солнечных ожогов зимой и в весенний период штамбы и основания скелетных ветвей деревьев следует своевременно белить раствором извести, краской водоэмульсионной или специальными побелками для садовых насаждений.

Отзывы садоводов

Необыкновенно урожайный и крупноплодный абрикос «Нью Джерси» отличается обильным плодоношением и формированием урожая высокого качества, но, к большому сожалению садоводов, на стадии вызревания значительное количество плодов очень часто опадает. Сорт прекрасно размножается при помощи способа зеленого черенкования и уже одревесневшими черенками, а также характеризуется отличной совместимостью со сливой, алычой и персиком.

Абрикос: обрезка весной (видео)

Плоды этого сорта очень крупные и красивые, желтого цвета, со слабым опушением. На поверхности иногда может наблюдаться едва проступающий румянец. Вкус абрикосов кисло-сладкий, очень гармоничный и приятный. Транспортабельность и лежкость собранного урожая очень хорошие.

:

(7 4,50 из 5)
Загрузка…

Источник: https://dachadecor.ru/derevya/abrikos-niu-dzhersi-technologiya-viraschivaniya-amerikanskogo-sorta

Абрикос

Описание сорта абрикосов Нью-Джерси, характеристика урожайности и почему опадает завязь

Существует огромное количество очень вкусных фруктов, которые можно выращивать на территории РФ. Сегодня я расскажу вам про один чудесный американский сорт фруктов.

Это абрикос «Нью-Джерси», описание его вы сможете найти ниже. Он является хорошим вариантом для выращивания в регионах РФ и заниматься его выращиванием могут не только опытные садоводы, но и новички.

Но, прежде чем его выращивать, нужно внимательно ознакомиться с особенностями сорта.

Особой положительной стороной этого сорта, за который его так любят садоводы, является то, что этот сорт можно выращивать в переувлажненном грунте, но помимо этого у него есть и ряд других особенностей, о которых также следует знать перед тем, как начать выращивать данное растение. Обо всех этих особенностях вы можете прочитать ниже.

Причины осыпания плодов

Это одна из самых главных проблем данного сорта. Причины осыпания плодов могут быть различными. Вот наиболее частые из них:

  • наличие монилиоза или гнили серого типа. Если присутствует одно из этих заболеваний, то они будут ослаблять дерево, из-за чего плоды и будут осыпаться. Для того чтобы избежать этих проблем, необходимо устранить эти заболевания;
  • не было вовремя проведено нормирование садовых насаждений;
  • деревцу не хватает воды или веществ питательного типа. Для устранения этой проблемы необходимо пересмотреть частоту полива, а также подкормить деревце удобрениями.

Отзывы

Этот сорт довольно популярен среди садоводов и о нём сложилось много мнений. Вот что говорят опытные садоводы:

  • Юлия, 39 лет: сначала у меня было очень негативное впечатление об этом сорте, то не растёт, то растёт, но не плодоносит, то плодоносит, но плоды осыпаются… в общем, намучилась я с этим деревцем по собственной глупости. На самом деле, если соблюдать все правила, то сорт очень и очень хороший. Правильно выбранный участок, нужная частота поливов и сдабриваний, а также сбор плодов чуть заранее — всё это позволит вам наслаждаться очень вкусными плодами этого сорта. Они чрезвычайно мягкие, сладкие и в них чувствуется очень слабая кислинка. Употреблять их можно как в прямой форме, так и для компота они крайне хороши.
  • Игорь, 32 года: приобрел этот сорт по совету своего друга и не пожалел, конечно, бывают некоторые сложности с осыпающимися плодами и заболеваниями, но в целом, это как и в других сортах. Правильный уход решает все проблемы, а вкус этих плодов стоит того, чтобы заботиться о деревце. Выращивайте, вы не пожалеете.

Выводы

Теперь вы многое знаете про абрикос «Нью-Джерси», описание сорта и советы опытных садоводов должны были значительным образом помочь вам с решением о том, стоит ли заняться выращиванием этого сорта на своём участке или же нет.

У него есть ряд недостатков, которые потребуют особой заботы и внимания при выращивании, но все эти недостатки с лихвой компенсируются большим количеством урожая и очень хорошими вкусовыми характеристиками плодов.

Плоды не следует хранить слишком долго в чистом виде, но их можно очень удачно использовать для создания джема, варенья или компота.

Источник: https://sornyakov.net/trees/abrikos-nyu-dzhersi.html

Дача мечты
Добавить комментарий