Рецепт капусты маринованной по-корейски быстрого приготовления

Содержание
  1. Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления
  2. Варианты овощной закуски
  3. Белокочанная капуста по-корейски
  4. Красивая закуска со свеклой
  5. Советы бывалых кулинаров
  6. Капуста по-корейски быстрая и на зиму: вкусные рецепты в домашних условиях
  7. Быстрый и вкусный рецепт капусты по-корейски с морковью
  8. Капуста по-корейски на зиму кусками
  9. Быстрая капуста по-корейски со свеклой в домашних условиях
  10. Цветная капуста на зиму по-корейски без стерилизации
  11. Как сделать корейскую закуску с капустой и приправой
  12. Салат из капусты и огурцов по-корейски на зиму
  13. Пикантная заготовка с болгарским перцем
  14. Капуста по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты в домашних условиях
  15. Рецепт капусты с приправой «чим-чим» для корейской моркови
  16. Капуста по-корейски в банках на зиму:
  17. Капуста по-корейски – «бомба»
  18. Очень вкусный рецепт капусты со свеклой:
  19. Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления: пошаговый рецепт
  20. Особенности маринования капусты по-корейски
  21. Рецепт приготовления
  22. Белокочанная
  23. Пекинская
  24. Цветная
  25. Сроки и условия хранения
  26. Заключение

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления

Рецепт капусты маринованной по-корейски быстрого приготовления

Заготовки из капусты выручают всегда. Если хочется хрустящей, сочной и немного остренькой капустки, то подобрать рецепт быстрого приготовления не составит никакого труда. Самой популярной оказывается капуста маринованная.

Этот метод позволяет хозяйкам не тратить много времени и сохранить в капусте все полезные качества. При мариновании обязательным моментом является приготовление маринада, которым заливают или сдабривают капусту. От его состава и от набора сопутствующих компонентов зависит вкус полученного блюда.

А вот если маринованный овощ имеет название по-корейски, то поклонников такой закуски сразу становится в разы больше. Преимуществом блюд, приготовленных по такому рецепту, является возможность регулировать степень жгучести, пряности и сладости.

Поэтому маринованная капуста по-корейски подходит практически всем. Даже если вы измените рекомендуемые пропорции, все равно выйдет вкусно. А главное, быстро.

Варианты овощной закуски

Чтобы приготовить замечательную закуску по-корейски используют разные виды капусты – пекинскую, белокочанную, цветную. Некоторые даже готовят из краснокочанных вилков изумительные салаты по-корейски.

Важное качество закуски – капусту не нужно мелко шинковать. Нарежьте ее полосками, квадратиками, крупными кусочками – и ваше блюдо будет выглядеть оригинально и аппетитно. Цветную капусту разделяют на соцветия среднего размера.

Пекинскую – режут поперечными полосами.

Следующими обязательными ингредиентами салатов по-корейски являются чеснок и жгучий перец. Чеснок мелко измельчается или нарезается, а перец часто заменяют молотым. Хотя свежий или сухой, но измельченный, придаст более пикантный вкус.

Дополнительными компонентами считаются морковь и свекла, натертые на терке для корейских салатов. Но можно с таким же успехом использовать обычную кухонную терку.

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления не требует особых навыков. Весь процесс очень прост и под силу любой хозяйке, даже впервые решившей приготовить пряный салат. Основные навыки потребуются в приготовлении маринада и подготовке овощей.

Белокочанная капуста по-корейски

Очень простой и бюджетный рецепт маринованной капусты по-корейски. Готовить салат по такому описанию можно летом, зимой и в межсезонье. Будет одинаково вкусно и полезно. Это быстрая, удивительно красивая и вкусная закуска. Нам понадобится морковь, белокочанная капуста и специи для классического маринада по-корейски. Для одной средней белокочанной головки достаточно:

  • одной крупной морковки;
  • 100 мл растительного масла;
  • двух столовых ложек уксуса;
  • по одной чайной ложке соли и кориандра;
  • двух чайных ложек сахара;
  • по 0,5 чайных ложек тмина, душистого и жгучего перца;

Начинаем с подготовки основных овощей.

Белокочанную капусту очищаем от верхних листьев, если они загрязнены или подпорчены. Сразу разрезаем кочан пополам, затем каждую половину еще на 4 части. Теперь останется просто нарезать поперек на куски – капуста готова.

Складываем в просторную емкость, добавляем сахарный песок и соль. Хорошенько перемешиваем и слегка придавливаем кусочки до появления сока. Оставляем в емкости.

Морковь промоем, очистим от кожуры и натрем на терке для корейских салатов. Если таковой у вас нет, то подойдет обычная кухонная терка. Просто форма моркови будет немного иной, а на вкусе блюда это никак не отразится.

В морковку добавляем очищенный от шелухи и мелко измельченный чеснок.

Теперь наступает время маринования. Но небольшой нюанс. Рецепт приготовления салатов по-корейски предусматривает обжаривание специй. Также сделаем и мы.

Хорошо нагреем растительное масло на сковороде. Как только появится легкий дымок, снимаем сковороду с огня и кладем в масло специи.

Прокаливаем 5-7 минут, добавляем в емкость с морковкой и чесноком. Перемешиваем и соединяем с капустой. В смесь добавляем уксус, еще раз перемешиваем, накрываем перевернутой тарелкой и кладем груз.

Оставляем в теплом месте на 12 часов. Все, наша маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления готова. Если поставим в подвал или холодильник, можем лакомиться вкусным блюдом несколько месяцев.

Красивая закуска со свеклой

С помощью свеклы можно придать привычной закуске по-корейски насыщенный цвет. Такой салат станет настоящим украшением стола. Овощи в нем сочетаются очень гармонично.

Блюдо одинаково хорошо в сочетании с другими закусками и в самостоятельном варианте как дополнение к гарниру. Главное, блюдо хранится несколько месяцев.

Готовим капусту по-корейски со свеклой.

На 3 кг белокочанной капусты нам нужно взять:

  • 2 чесночные головки;
  • по 200 граммов свеклы и моркови;
  • 100 мл масла растительного;
  • 200 мл столового уксуса;
  • 5 ч. л. соли крупного помола;
  • 170 г сахарного песка.

Капустные кочаны очищаем от верхних листиков, удаляем кочерыжки. Листья нарезаем квадратиками.

Свеклу вымоем, очистим от кожицы, нарежем тонкими ломтиками.

Морковку помоем, почистим и натрем на терке, лучше крупной.

Чеснок очистим, разделим на дольки и разрежем их пополам.

Подготовим просторную кастрюлю и слоями уложим овощи, добавляя чеснок в каждый слой.

Важно! Последний верхний слой должен быть капустным.

Этот рецепт требует заливать капусту маринадом. Чтобы его приготовить, соединим сахар, соль, уксус и растительное масло. Кипятим 1 литр чистой воды и заливаем смесь кипятком.

Тщательно перемешаем, чтобы соль и сахар растворились и выливаем маринад в кастрюлю с овощами. Придавливаем грузом, даем настояться 3 суток.

К окончанию срока подготовим стерильные баночки, разложим в них маринованную капусту по-корейски и убираем в прохладное место.

Самым популярным считается холодильник. И температура подходящая и удобно достать в любое время.

Советы бывалых кулинаров

  1. Перед началом приготовления, обязательно прочтите рецепт до конца. Это нужно делать всегда, чтобы в процессе приготовления вам срочно не пришлось искать какой-нибудь недостающий компонент.
  2. Даже если вы готовите небольшое количество овощей, возьмите посуду побольше. Иногда неопытные хозяйки берут небольшие емкости, в которых неудобно перемешивать салаты.
  3. Если готовите блюдо с полным набором острых ингредиентов, используйте перчатки, чтобы защитить руки и глаза.
  4. Не бойтесь экспериментировать и мариновать по-корейски разные виды капусты.

    Цветная – очень нежная, пекинская не имеет капустного запаха и лидирует среди других видов по сочности.

Порадуйте своих домашних вкусными закусками быстрого приготовления, которые избавят вас от больших затрат времени.

Чтобы правильно выполнить все действия, посмотрите видео:

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/kapusta-marinovannaya-po-korejski-retsept-bystrogo-prigotovleniya.html

Капуста по-корейски быстрая и на зиму: вкусные рецепты в домашних условиях

Рецепт капусты маринованной по-корейски быстрого приготовления

Хочу сегодня поделиться рецептами быстрой капусты по-корейски с морковью и свеклой на зиму в домашних условиях. Оригинальный кисло-сладкий овощной салат можно употреблять уже через пару часов после готовки, а можно оставить на 2-3 месяца в холодном помещении, и открывать ароматную баночку заготовки при каждом удобном случае.

Быстрый и вкусный рецепт капусты по-корейски с морковью

Пикантная капустка, приготовленная без стерилизации, получится в меру острой и пряной, будет вкусно похрустывать, и подойдет к любому столу.

Готовится она из таких продуктов:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • сочная морковка;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт.;
  • постное масло – ½ стакана;
  • 9% уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л. с горочкой;
  • перемолотый красный перец – щепотка;
  • промолотые зерна кориандра – 1 ч. л.;
  • приправа для корейской морковки.

Маринованная капуста в банках готовится по плану:

  1. Капустный вилок мою, тонко шинкую, сдабриваю крупной солью и сахаром.
  2. Проминаю заготовку руками, пока из овощей начнет появляться сок.
  3. Морковку натираю корейской теркой, прессом продавливаю чеснок.
  4. На сковородке я разогреваю масло, кладу в него пряности, и выдерживаю 10 секунд.
  5. Ароматное масло выливаю к морковке, перемешиваю ее с капустой.
  6. Добавляю уксус, смешиваю ингредиенты.
  7. Прикрываю киску с заготовкой плоской тарелкой, и устанавливаю на нее груз.
  8. Оставляю в тепле на 10 часов.

После этого набиваю капустой банку, и убираю на хранение в холодильник.

Капуста по-корейски на зиму кусками

Яркий овощной салат с остринкой – классика жанра. Он станет дополнением любого стола. Я предпочитаю подавать закуску к дымящейся картошечке или отварному рису.

Требуется:

  • капустные вилки – 5 кг;
  • болгарский перец с толстой мякотью – 1 кг (красный);
  • чесночные головки – ½ кг;
  • чили – ½ кг;
  • соль без примесей – 1½ стакана.

В домашних условиях готовка у меня проходит так:

  1. Плотные, упругие вилки я разрезаю на 8 частиц каждый вместе с твердой кочерыжкой, и поплотнее укладываю в глубокую емкость.
  2. Кипячу 6 л воды, и растворяю в ней соль. Маринадом я заливаю капусту, и оставляю под прессом на 3 дня.
  3. За это время рассол приобретен мутность, а овощ немного подквасится.
  4. Перцы вымываю, удаляю семечки, и пропускаю через мясорубку с чесноком. В смесь добавляю 5 ст. л. соли, и еще раз перемешиваю.
  5. С капустной заготовки сливаю рассол, промываю под струйкой воды.
  6. Ароматной смесью промазываю листья. Периодически осторожно их раздвигаю, и осматриваю, нет ли в просветах поврежденных мест.
  7. Если нахожу повреждения, обязательно их вырезаю.
  8. После промазывания прижимаю кусочки руками, чтобы листья собрались снова воедино.
  9. Снова плотненько укладываю дольки, прижимаю грузом, и оставляю при комнатной температуре на 4 дня.
  10. Промаринованные кусочки раскладываю по стерильным банкам, заполняю их рассолом, и плотно закрываю капроновыми крышками.

Держу в холоде, а перед подачей вынимаю пару больших ломтей, и делю на небольшие порционные дольки.

Быстрая капуста по-корейски со свеклой в домашних условиях

Каждая хозяйка наверняка знает хотя бы один рецепт, как мариновать капусту со свеклой на зиму. Со временем я также выработала свой авторский рецепт маринованной остро-сладкой капусты нежно-розового цвета. Салат получается красивым, хрустящим и вкусным. Его принято подавать к алкогольным напиткам или в качестве овощной закуски.

https://www.youtube.com/watch?v=dLnbL1t4ygI

Засолка требует таких компонентов:

  • белокочанная капуста – 2 кг;
  • яркая свекла – 200 г;
  • пара зубков чеснока.

Маринадная заливка:

  • соль без добавок – 2.5 ст. л.;
  • чистая вода после фильтра – 1 л;
  • уксус 9% – 150 мл;
  • сахар-песок – 150 г;
  • постное масло – 150 мл;
  • горошковый перец – 2-3 шт.;
  • лаврушка – 2 листика.

Закуска со свеклой делается так:

  1. С чистого капустного кочана срезаю грубые листья и темные места. Кочан разрезаю, вырезаю кочерыжку, и рублю его кусками по 3 см каждый.
  2. Ломти складываю в общую емкость.
  3. Чищу, и нарезаю произвольно свеклу. Она придаст готовому блюду невероятный изысканный аромат, и приятный нежно-розовый цвет листьям.
  4. Выдавливаю прессом чеснок, можно взять более количество, чем указана в рецепте, ведь острота подбирается индивидуально.
  5. Для заливки в воде растворяю сахарный песок, соль с уксусом. Ставлю заливку кипятиться.
  6. Микс из капусты перекладываю в стеклянную банку с герметичной крышкой. Ломтики плотно трамбую, так как при заливке капуста осядет.
  7. В баночку кладу горошковый перец и лаврушку, а также выливаю постное масло.
  8. Готовый салат заливаю маринадом, при этом рассол станет ярко-красным.
  9. Консервацию прикрываю крышкой, и оставляю на 24 часа в холоде. После этого капустные ломти пропитаются маринадом, и окрасятся в нежно-розовый цвет.

Квашеная со свеклой капуста по-корейски готова к подаче. Хранить готовую закуску необходимо на полке холодильника.

Цветная капуста на зиму по-корейски без стерилизации

Настоящий рецепт рассчитан на любителей цветной капусты. Он занимает у меня особое место, так как для закрутки не требуется стерилизация. Блюдо будет долго храниться, не вздуется, не взорвется, и со временем обретет более насыщенный вкус.

Нужно:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • стручок чили;
  • сочная морковка – 1 кг;
  • репчатые луковицы – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 6 шт.;
  • по 7 шт. душистого и черного перца;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • болгарская перчина;
  • литр чистой воды;
  • 9% уксус – 4 ст. л.;
  • крупная соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л. без насыпи.

Для заготовки необходимо придерживаться таких шагов:

  1. В жидкости я растворяю соль, и погружаю в жидкость капусту на 30 минут. За это время всплывут насекомые, которые могли скрываться в листиках. Разбираю на зонтики.
  2. Чищу лук с морковкой, нарезаю лук кубиком, а морковку тоненькой соломкой. Чеснок слайсую.
  3. Перцы чищу от пленок и семечек, рублю соломкой, а чили делю на тонкие кольца. Семечки в чили можно вычистить, а можно оставить. Это зависит от того, какой остроты блюдо хочется получить.
  4. Ставлю на плиту воду кипятиться.
  5. В стерильную сухую тару выкладываю пряности, нарезанные овощи, и зонтики цветной капусты.
  6. Закатки заполняю кипятком, бланширую, и тут же сливаю жидкость.
  7. Варю маринад в указанное количество воды кладу соль с сахаром, и ставлю кипятиться. Как только смесь вскипит, вливаю уксус, и убираю маринад с плиты.

Заливкой наполняю банку, и закатываю ключом. Ставлю на крышечку, остужаю под пледом, и переношу в погреб для хранения.

Как сделать корейскую закуску с капустой и приправой

Особенностью корейской приправы является пряность с легкой остринкой. Такую приправу удобно использовать для маринования капусты. Готовка овощей с приправой для корейской моркови не вызывает сложности, а его вкус получается приятным и сбалансировано пряным.

Для быстрого приготовления нужно:

  • белокочанная плотная капуста – 1 кг;
  • сочная морковь – ½ кг;
  • очищенное масло – неполный стакан;
  • уксус 9% — 4 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • большая головка чеснока;
  • чили-перец – по вкусу;
  • соль крупных фракций без масла – 2 ст. л.;
  • приправа для корейской морковки – 3 ст. л.

Острая пикантная консервация делается так:

  1. Капусту и морковку я нарезаю тонкими кусочками по типу соломки.
  2. Овощи складываю в миску, добавляю нарезанный на кусочки чили, продавленный прессом чеснок и корейские специи.
  3. Хорошенько проминаю заготовку руками, чтобы овощи стали пускать соки.
  4. Далее вливаю в заготовку уксус и засыпаю сахар.
  5. В сковороде нагреваю масло, кладу в него нарубленную луковицу, и после того, как она приобретен золотистость, ее вынимаю. Ароматное масло выливаю в салат, и промешиваю.

Быстрая с морковью закуска готова, но для того, чтобы она стала более насыщенной и сочной, ее следует оставить постоять 2-3 часа в холодильнике. От этого салат станет вкуснее и ярче.

Салат из капусты и огурцов по-корейски на зиму

Совсем недавно попробовала приготовить на зиму салат из капусты и огурцов по-корейски. Делается он просто, а зимой хранится долго, и полается к картофелю, массу или подрумяненной птице.

https://www.youtube.com/watch?v=dzlc3OtwFpo

Перед тем, как солить капусту, необходимо иметь:

  • свежие молоденькие огурцы – 1 кг;
  • капустные головки – ½ кг;
  • пара морковок;
  • головка чеснока.

Маринад:

  • 9% уксус – ½ стакана;
  • сахарный песок – ¼ стакана;
  • постное масло без аромата – ½ стакана;
  • соль крупных фракций без примесей – 2 ст. л.;
  • свежеперемолотый кориандр – щепотка;
  • порошок красного горького перца – щепотка.

Чтобы знать, как приготовить овощную закуску, нужно ознакомиться с инструкцией:

  1. Огурцы вымываю, высушиваю, удаляю кончики, и нарезаю тоненькими кружками.
  2. Капусту тоненько шинкую, складываю в миску, переминаю руками, чтобы она стала давать сок.
  3. Морковку мою, и тру на терке.
  4. Все овощи смешиваю в одной емкости, перемешиваю, сдабриваю измельченным чесноком и жгучим перцем.
  5. Варю заливку. Все компоненты маринада смешиваю в кастрюле, кипячу.
  6. Заливаю овощной микс маринадом, смешиваю.
  7. Смесь затягиваю пищевой пленочкой, и ставлю мариноваться в холодное место на 24 часа. Мешаю заготовку каждые 4 часа.
  8. Перед распределением по баночкам салат еще раз перемешиваю.
  9. Набиваю стерильные баночки маринованными овощами, заливаю подготовленным маринадом, и стерилизую 15-25 минут.

Лучше всего после стерилизиции герметично закатать банки железными крышками.

Пикантная заготовка с болгарским перцем

Корейская заготовка из капусты с болгарским перцем у меня съедается еще задолго до наступления зимних холодов. Сейчас я приучилась оставлять несколько баночек про запас, чтобы иметь возможность восстановить баланс витаминов.

Компоненты состава:

  • капустные головки -1 кг;
  • головка чеснока;
  • болгарские мясистые перцы – 3-4 шт.;
  • сочная морковка – 2 шт.;
  • головка лука;
  • постное масло – 6 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль без примесей – 2 ст. л.;
  • черный и красный молотый перчик – по щепоти;
  • 9% уксус – ½ стакана.

Готовка салата с перчиком:

  1. Головку капусты режу среднего размера квадратиками, и перекладываю в миску.
  2. На корейской терке натираю морковку, а очищенный перец делю на соломки.
  3. Чесночные зубчики продавливаю прессом.
  4. Сыплю в заготовку соль с сахаром и перцы. Перемешиваю.
  5. Последним вливаю уксус, и еще раз промешиваю.
  6. На масле обжариваю рубленый лук, вылавливаю его, а масло выливаю в заготовку, и оставляю на 1 час.
  7. В стерильную тару распределяю салат, и прикрываю крышками.
  8. Ставлю заготовку стерилизоваться около 20 минут, после этого вынимает салат, прикатываю машинкой, ставлю на крышечку, и медленно остужаю.

Храню закатку в любом прохладном месте.

Надеюсь, вам понравились мои быстрые рецепты на зиму капусты по-корейски в домашних условиях с морковью и свеклой. Пряное пикантное блюдо будет прекрасно сочетаться с мясными блюдами и отваренным рисом. Подобные соленья можно готовить как на ежедневный стол, так и для длительного зимнего хранения.

Далее представлено видео, в котором детально описан процесс приготовления маринованной корейской закуски из капусты.

Источник: https://lechovbanke.ru/kak-prigotovit-doma-kapustu-po-korejski/

Капуста по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты в домашних условиях

Рецепт капусты маринованной по-корейски быстрого приготовления

Наверное каждая хозяйка хотя бы раз в неделю задаёт себе один и тот же вопрос: что приготовить сегодня вкусненькое? И вот уже готово первое или второе блюдо, но хочется ещё сделать какой-нибудь салатик. И что-бы было как можно меньше майонеза или он отсутствовал вообще в блюде. И вот тут приходит мысль о капусте, да не простой, а по-корейски!

Как вы уже поняли, именно о ней сегодня и пойдёт речь. Ведь из этого овоща можно приготовить столько много вкусных блюд. Это супы, гарниры, салаты и даже в пирожки добавляют в качестве начинки. Но это я уже забрёл слишком далеко.

Мы с вами делали салаты по-корейски из кабачков, огурцов и даже помидор. Но вот с капустой ещё не успели. А ведь это очень популярное блюдо, которое даже готовым можно купить в магазине. Но это огромный риск для нашего организма. Поэтому стоит попробовать приготовить такой самим.

Рецептов куча, а ингредиенты почти везде одинаковые. Но я выбрал для вас самые вкусные. Они отличаются друг от друга. Поэтому вы можете найти подходящий для себя и своей семьи. А я вам в этом помогу. И надеюсь какой-нибудь способ займёт достойное место в вашей книге кулинарных шедевров. А теперь приступим!

Я раньше думал, что готовить эту закуску довольно долго. Ведь нужно наверное его сначала настоять, а уже потом подавать на стол. Ведь на этот процесс обычно уходит около 12 часов. Но оказалось всё совсем не так. В этом способе опишу как сделать салат довольно быстро и уже через 30 минут вы сможете его есть.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1/2 вилка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Перец острый молотый – 0,5 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ст. л.;
  • Уксус 6% – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

1. Капусту режем крупными кусочками  и заливаем кипятком на 10 минут. Затем жидкость сливаем.

2. Морковь чистим и трём на тёрке для корейской моркови. Отправляем в миску к капусте.

3. Чеснок можно пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке. Но лучше порезать ножом очень мелко. Но зато вкус будет сильнее.

4. Зелень мельчить сильно не стоит. Она больше отдаёт свой аромат, когда порезана крупно. Поэтому делайте её длинной около 1 см.

5. К овощам добавляем соль, кориандр и перец. Также вливаем уксус и хорошенько перемешиваем. Затем подогреваем масло, чтобы оно было тёплым или чуть горячим, и вливаем туда же. Снова мешаем и подаём к столу.

https://www.youtube.com/watch?v=jT78tGv-6X8

Такой салатик можно есть сколько угодно. А готовится как дважды два! Теперь вы сами в этом убедились.

В этот салатик хочу добавить зелёную редьку. Он добавит нашей капусте свой пикантный вкус, что сделает закуску ещё более вкусной. Такая игра вкусов вам непременно понравится. Также этим блюдом можно угостить кого-нибудь и непременно удивить. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Редька зелёная – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 3 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • Уксус 9% – 4 ст. л.;
  • Масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

1. Капусту нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую миску. Заливаем кипятком и оставляем на 10 – 15 минут. Таким образом наша красавица станет более мягкой и не будет такой воздушной.

2. За это время подготовим другие овощи. Редьку и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. А чеснок тонкими дольками. За это время подошла наша капуста. Воду сливаем и смешиваем с остальной нарезкой.

3. Всыпаем специи. Вливаем уксус и масло. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 сутки.

Такая вкуснятина съедается очень быстро.

Я пробовал всегда такой салат только с белокочанной. А тут пришла мысль, что наверняка едят и из цветной. Ведь она тоже очень вкусная, а блюд из неё делается не так много. Или я просто с ними не знаком ещё. Вообщем приготовил и нам понравилось. А результатом делюсь с вами.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кг.;
  • Перец горький – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 гол.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Зёрна кориандра – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Уксус 9% – 200 гр.;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

1. Сначала отварим до полуготовности цветную капусту. Для этого делим её на соцветия, а кочерыжку убираем. После её нужно остудить.

2. Перец болгарский чистим от семян и нарезаем небольшой соломкой. У горького семена можно оставить. Измельчаем его также.

3. Морковь трём на корейской тёрке или нарезаем ножом тонкой соломкой. А чеснок пропускаем через пресс. Зелень также мелко рубим.

4. В кастрюлю наливаем воду и высыпаем сахар и соль. Также сразу налейте в неё масло. Ставим на плиту и кипятим.

5. Рассол готов выливаем в него уксус. Туда же отправляем кориандр и всю нашу нарезку из петрушки и овощей. Перемешиваем и добавляем капусту. Снова тщательно мешаем. Закрываем крышкой и, когда остынет, ставим в холодильник на 12 часов.

Этот превосходный салат можно подавать к любому блюду.

Рецепт капусты с приправой «чим-чим» для корейской моркови

Сейчас в магазинах можно купить довольно много приправ и заправок к любым салатам. Вот и для вкусной капустки можно взять такой пачку. Она придаст нашему салатику невероятный вкус, который вы не сможете забыть. Да и ускорит весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная –400 гр.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чим-чим корейская заправка для капусты – 1 пачка.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Складываем сразу в глубокую миску.

2. Туда же режем тонкой соломкой морковь, огурец и перец. Перемешиваем и добавляем мелко рубленную зелень.

3. Заправляем салат приправой чим-чим и снова месим. Даем блюду настояться в течении часа и подаём на стол.

Это пожалуй самый простой рецепт. Ведь вам не нужно заморачиваться со специями. Они уже есть в этой заправке.

Капуста по-корейски в банках на зиму:

Бывает поешь вкусный салатик, а больше не влезает. Живот уже полный. И вот хочется оставить такой на потом. В этом рецепте я подробно расскажу как сделать вкуснятину на зиму. Но не думайте, что её нельзя есть раньше. Можно и даже нужно. Только и на холодный период оставьте побольше витаминов.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 6 ст. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.
  • Уксус 70% – 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Капусту нарезаем небольшими квадратиками. Не сильно крупно, но и не мелко. Складываем её в большую ёмкость. Туда же трём морковь на корейской тёрке. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой, а чеснок пропускаем через пресс.

Капусту можно брать любого сорта. Только летние сорта не стоит сильно мять.

2. Всыпаем соль и сахар. Также добавляем перец красный и чёрный. Тщательно перемешиваем руками. Во время процесса содержимое хорошо усядет. Теперь добавляем уксус и ещё раз размешиваем.

3.  В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Высыпаем в него лук, порезанный мелким кубиком. Обжариваем его до прозрачности. Но смотрите, чтобы он не подгорел. Готовый перекладываем в смесь вместе с маслом и снова мешаем. Оставляем на 1 час.

4. Подготовим банки. Для этого их моем и стерилизуем любым способом: в духовке, микроволновке или над паром. Также прокипятите крышки.

5. Раскладываем салат в тару и накрываем закрывашками. Ставим склянки в кастрюлю с тёплой водой. Отправляем её на огонь и кипятим 30 минут. Затем банки достаём и закручиваем крышки.

Такая капуста хранится в любом прохладном месте. Зимой достать такую вкуснятину можно на любой обед, чтобы порадовать своих близких.

Капуста по-корейски – «бомба»

Все рецепты по своему вкусные и каждый отличается друг от друга. Но многим нравится именно этот, за что они и прозвали его бомбой. Довольно интересное название, но оно вполне оправдано. Здесь понадобится небольшой набор продуктов и это конечно же важно. Но и времени также уйдет на его подготовку немного. Приступим!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кочан;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Перец черный молотый – 2 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 2 ч. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Уксус 9% – 1/2 стакана;
  • Масло растительное – 1/2 стакана;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

1. Для начала подготовим все овощи. Для этого капусту нарезаем квадратиками 3 x 3 см. Каждый кусочек лучше отделить друг от друга. Морковь трём на тёрке для корейской моркови или нарезаем тонкой и длинной соломкой. А чеснок режем небольшими кусочками.

2. В большую кастрюлю на дно кладём часть капусты, затем моркови и чеснока. посыпаем перцем красным и чёрным. Далее слои повторяем.

3. Делаем рассол. В 1 литр кипятка высыпаем соль и сахар. Также добавляем уксус и масло. Тщательно перемешиваем, чтобы всё растворилось, и заливаем наш салат.

4. Сверху приминаем тарелкой и ставим груз (банка или бутыль с водой). Оставляем в таком виде на 2 дня мариноваться, после чего её можно будет есть или раскладывать по банкам на дальнейшее хранение.

Очень вкусный рецепт капусты со свеклой:

По этому способу салат получается невероятно вкусным и в то же время довольно интересным. Всё дело в том, что вместо моркови мы будем использовать свеклу. Такое красивое и довольно красочное блюдо получается. Его можно подавать на любой праздник и не только. Ведь он прекрасно подходит и на обед.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.;
  • Свекла – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1/2 головки;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – 0,5 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  •  Уксус 6% – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой ножом или на тёрке для капусты. Складываем сразу в большую миску.

2. Лук чистим и режем мелким кубиком. Также измельчаем произвольно перец. А очищенную свеклу трём на тёрке для корейской моркови. Добавляем овощи туда же в миску.

Лук можно брать синий, белый или жёлтый. На вкус это не повлияет, а на красочность очень даже.

3. Всыпаем соль, сахар. Выдавливаем через пресс чеснок. Зелень мелко рубим туда же. Также не забываем про масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и хорошенько мнём. Так наши овощи дадут сок и станут более мягкими.

4. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут настаиваться.

Такой салатик можно подавать сразу на стол, а несъеденное переложить в банку и убрать в холодильник. Но сомневаюсь, что у вас что-то останется!

Вот и подошла наша сегодняшняя статья к концу. Надеюсь рецепты вам понравятся и, когда вы угостите салатом своих близких, они оценят ваши старания по достоинству. Может даже спросят как такой приготовить. Готовьте с удовольствием для себя и своих родных. До новых встреч!

Источник: https://bitbat.ru/kapusta-po-korejski.html

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления: пошаговый рецепт

Рецепт капусты маринованной по-корейски быстрого приготовления

АгроГном › Овощи › Капуста › Рецепт капусты маринованной по-корейски быстрого приготовления

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления – это рецепт, который подойдет как для быстрого перекуса, так и, с небольшими изменениями, для заготовок на зимний период. Поскольку существуют различные способы и рецепты для приготовления этого блюда, любители острой кухни имеют возможность подобрать для себя подходящий рецепт.

Особенности маринования капусты по-корейски

Готовить быструю капусту по-корейски можно из разных видов этого овоща – белокочанного, цветного, пекинского, брокколи – и с использованием разных дополнительных ингредиентов. К слову, одним из видов можно назвать кимчхи. Однако есть общие правила приготовления, которые, так или иначе, отражены в большинстве существующих рецептов:

  1. Кочан либо шинкуют, либо разрезают так, чтобы получились небольшие квадраты со стороной в 2–3 см.
  2. Если для приготовления используется цветная капуста, ее аккуратно разделяют на мелкие соцветия.
  3. Для хранения лучше всего подходят простерилизованные банки.
  4. Выбирая контейнеры для хранения этого блюда, стоит помнить, что запах острых специй может въесться в стенки посуды и перебить или удалить его будет трудно. Поэтому для приготовления и хранения лучше выделить отдельную емкость.
  5. К основным ингредиентам, входящим в любой рецепт, относятся красный перец, уксус и чеснок, а также растительное масло.

Совет! Если нет желания или возможности самостоятельно готовить маринад, можно использовать готовую заправку.

Кроме того, это блюдо считается диетическим, хотя, если учитывать количество используемого растительного масла, можно поставить это утверждение под сомнение.

Рецепт приготовления

Приведем базовый быстрый рецепт маринованной капусты по-корейски, который можно изменять по своему вкусу – например, добавлять другие специи или заменить морковь свеклой. Кроме того, приведенные пропорции для специй достаточно условны, и, по желанию, можно менять в любую сторону для получения более острого, сладкого или пряного, если добавляются иные приправы, вкуса.

https://www.youtube.com/watch?v=rDYtEJmOSo4

Ингредиенты для салата:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь 2–3 штуки;
  • головка чеснока.

Для маринования потребуется:

  • уксус 9% — столовая ложка;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 3 столовых ложки;
  • сушеный красный острый перец – чайная ложка, по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл;
  • лавровый лист – 3 листика;
  • вода – около литра.

Приготовление:

  1. В кастрюле смешивают все ингредиенты для маринада, за исключением уксуса, и ставят на огонь.
  2. Пока маринад готовится, капусту промывают, обрывают верхние листья, нарезают квадратиками или мелко шинкуют. Морковь чистят и натирают на терке. Чеснок мелко режут.
  3. Овощи смешивают в емкости.
  4. В доведенный до кипения маринад вливают уксус, перемешивают.
  5. Подготовленные овощи заливают маринадом и оставляют до тех пор, пока блюдо не остынет.

Подавать блюдо на стол можно после того, как оно полностью остынет.

Белокочанная

Большинство рецептов подразумевают использование именно белокочанных сортов.

Маринованная капуста с перцем чили готовится следующим образом.

Для салата понадобится:

  • некрупный кочан капусты;
  • морковь – 3 штуки;
  • перец чили – 1 штука;
  • головка чеснока.

Для маринования:

  • литр воды;
  • столовая ложка уксуса;
  • 150 г сахара;
  • растительное масло – 100–150 мл;
  • 3 столовые ложки соли;
  • черный перец горошком – 8–10 горошинок;
  • лавровый лист – обычно 3–4 листика.

Процесс приготовления крайне прост и похож на предыдущий рецепт:

  1. Сначала готовят маринад. Все, кроме уксуса, смешивают в кастрюле и ставят на огонь.
  2. Затем готовят овощи: кочан моют, обрывают верхние листья, затем шинкуют. Морковь моют, очищают от кожуры и трут на терке либо пластают на длинные полоски любым другим способом. Чеснок измельчают. Перец чили моют, удаляют плодоножку и зернышки и режут на полоски.
  3. Смешивают овощи в любой закрывающейся емкости.
  4. В закипевший маринад добавляют уксус и перемешивают.
  5. Заливают будущую капусту по-корейски, накрывают емкость крышкой и оставляют остывать.

Пекинская

Особенность приготовления пекинской капусты по-корейски заключается в следующем:

  1. Овощ нарезают на крупные кусочки, а не тонкие полоски.
  2. В ряде рецептов капусту дополнительно заквашивают.
  3. Кроме того, рецепт не очень быстрый и требует дополнительно выдерживать блюдо на разных этапах приготовления.

Так что готовить его лучше немного заранее.

Ингредиенты для блюда:

  • пекинская капуста – 1 штука среднего размера.

Ингредиенты для маринования:

  • вода – стакан;
  • острый молотый красный перец – 1 чайная ложка. Можно заменить его мелконарезанным острым перчиком;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • по половине столовой ложки соли и сахара;
  • столовая ложка уксуса;
  • 50–80 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Кочан моют, обрывают верхние листья и обрезают кочерыжку. Основную часть нарезают крупными кусками. Мнут нарезанные листья и дают им немного постоять.
  2. Готовят маринад: чеснок пропускают через давилку, вливают масло, всыпают молотый перец (как вариант, его заменяют на мелко нарезанный острый перец) и добавляют уксус. Смесь заливают кипящей водой.
  3. К капусте добавляют соль и сахар, тщательно перемешивают. В этот момент можно резко изменить мнение и решить заквасить капусту. Тогда маринад отставляют в сторону, а подготовленный овощ помещают под гнет и ставят на весь день в тепло. Из маринада в этом случае убирают уксус и растительное масло.
  4. Если времени на дополнительное ожидание не осталось, то вливают маринад и перемешивают. Закрывают емкость крышкой.
  5. Помещают пекинскую капусту, приготовленную по-корейски, в холодильник.

Цветная

В отличие от предыдущих разновидностей капусты, цветная требует предварительной термообработки – варки или хотя бы ошпаривания кипятком, а также предварительного замачивания для того, чтобы удалить мелкий сор или возможных насекомых.

Ингредиенты:

  • кочан цветной капусты;
  • морковь – 2 штуки;
  • чеснок – 3–4 зубчика.

Для маринования:

  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 2 столовых ложки;
  • 50 мл растительного масла;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • острый красный перец – чайная ложка;
  • специи – по вкусу;
  • литр воды.

Приготовление:

  1. Подготовленную капусту делят на соцветия и заливают водой. Затем помещают на огонь, доводят до кипения, солят и варят в течение пяти минут. Сливают воду из кастрюли.
  2. Параллельно готовят маринад: к литру воды добавляют соль, сахар, уксус и масло. Варят до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. Заливают наполовину сваренные соцветия маринадом и оставляют остывать.
  4. Пока будущее блюдо, приготовленное по-корейски, остывает, занимаются другими овощами: морковь чистят и трут на терке на длинные узкие полоски, чеснок измельчают.
  5. К уже остывшим соцветиям добавляют морковь, чеснок, молотый перец, лавровый лист и, по желанию, другие специи.
  6. Закрывают смесь крышкой и оставляют на 6 часов.
  7. Маринад сливают.

Сроки и условия хранения

Если рецепт не предполагает стерилизации банок или стерилизации уже готового блюда, то долго хранить его нельзя.

Как правило, при хранении в холодильнике максимальный срок, в течение которого блюдо можно употреблять в пищу, составляет 7–10 дней. Минимальным сроком хранения считается 3–4 дня.

Минимального срока хранения необходимо придерживаться в том случае, если в рецепте используется лук.

Если же, согласно рецепту, происходит стерилизация готового продукта, то сроки хранения существенно увеличиваются – вплоть до 3 месяцев.

Что касается условий хранения, то оптимальным местом для хранения этого блюда будет прохладное и сухое место, в котором температура не поднимается выше 10 градусов – то есть, погреб или холодильник.

Хранят готовое блюдо исключительно в закрытых емкостях – хотя бы для того, чтобы его аромат не пропитал весь холодильник.

Заключение

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления – это отличное блюдо для любителей острой кухни, благодаря тому, что ее остроту и пикантность легко можно регулировать, изменяя количество использующихся приправ. Кроме того, приготовление можно существенно облегчить, если применять готовые заправки и готовые наборы приправ, которые легко можно найти в продаже.

Однако у нее есть и небольшой минус – это блюдо не очень подходит для длительного хранения, поэтому запастись им сильно заранее нельзя.

Источник: https://agrognom.ru/vegetables/cabbage/retsept-kapusty-marinovannoj-po-korejski-bystrogo-prigotovleniya.html

Дача мечты
Добавить комментарий