Выбираем сорта сладкого перца: черри, болгарский, доминатор и другие

Содержание
  1. Выбираем сорта сладкого перца: черри, болгарский, доминатор и другие
  2. Сорта для открытого грунта
  3. Среднеспелые сорта
  4. Поздние сорта
  5. Заготовка томатов на зиму рецепты дольками. Помидоры дольками
  6. Помидоры по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт пальчики оближешь!
  7. Вяленые помидоры по итальянскому рецепту
  8. Можно ли поливать картофель нашатырным спиртом
  9. Способы применения нашатырного спирта в саду и огороде
  10. Действие нашатырного спирта
  11. Как скачать видео с вк андроида
  12. Когда и как поливать лук нашатырным спиртом
  13. Детская площадка для дачи своими руками чертежи кто делал
  14. Способ применения
  15. Можно ли внести изменения в лицензию минпромторга россии
  16. Характеристика удобрения
  17. 40 лучших сортов сладкого перца с описанием и характеристиками
  18. Преимущества выращивания сортов сладкого перца
  19. Подбираем сорт в зависимости от срока созревания
  20. Лучшие ранние и среднеспелые сорта болгарского перца
  21. Оранжевое чудо
  22. Гогошары
  23. Юнга
  24. Биг мама
  25. Биг папа
  26. Атлант
  27. Ласточка
  28. Фунтик
  29. Белозерка
  30. Лучшие позднеспелые сорта сладкого перца
  31. Зефир
  32. Богатырь
  33. Геракл
  34. Желтый колокол
  35. Калифорнийское чудо
  36. Рубиновый
  37. Самые популярные гибриды
  38. Атлет F1
  39. Джемини F1
  40. Толстяк F1
  41. Раннее чудо F1
  42. Сладкие сорта для высадки в теплице
  43. Воловье ухо
  44. Толстый барон
  45. Чудо дерево F1
  46. Тополин
  47. Фараон F1
  48. Айвенго
  49. Черри
  50. Никита
  51. Капия
  52. Красный слон
  53. Йоло вондер
  54. Выбираем сорт для сибирских регионов
  55. Сладкий шоколад
  56. Золотой телец
  57. Щеголь
  58. Доминатор
  59. Черный конь
  60. Змейка сладкий

Выбираем сорта сладкого перца: черри, болгарский, доминатор и другие

Выбираем сорта сладкого перца: черри, болгарский, доминатор и другие

Перец болгарский завоевал свою популярность отличными вкусовыми качествами, широтой использования и возможностью выращивания в различных условиях. Заполучить достойный урожай реально практически в любом регионе. Для этого необходимо правильно подобрать сорта сладкого перца. К счастью, их существует очень много, например, перец черри, богатырь и т.д.

Данное растение из семейства пасленовых относится к многолетним, но таким оно может быть лишь в родных землях, то есть в Центральной Америке. В России сладкий перец считается однолетником.

Семена могут произрастать как на открытом воздухе, так и в теплицах, это зависит от конкретного региона.

Сорта для открытого грунта

Сорта сладкого перца легче всего вырастить на открытом воздухе Краснодарского края, Нижнего Поволжья и Северного Кавказа. Обычно в подобных условиях хорошо всходят виды, созревающие примерно через 120 дней. В их числе:

  • «Биг Мама». Из семян вырастает куст высотой до одного метра. Каждый плод весит около 200 г, толщина стенок составляет примерно 13 мм. Зрелый перец имеет гладкую текстуру, прямоугольную форму и оранжевый цвет. Его употребляют в свежем виде, но он также подойдет и для консервации.
  • «Богатырь». Кусты имеют аналогичную высоту, однако текстура плода бугристая. Сначала цвет зеленый, но оттенок постепенно сменяется на красный. Вес одного плода варьируется от 150 до 180 г. Данный сорт устойчив ко многим болезням и легко переносит процесс транспортировки.
  • «Ласточка». Созревает несколько позже, это занимает около 130 дней. Хороший урожай требует соблюдения ряда правил, включая удаление всех листьев до наступления момента ответвления. В итоге получаются гладкие салатовые плоды со стенками толщиной в 5 мм. Вес каждого из них может достигать 70 г. Помимо вкуса, главными достоинствами считается устойчивость к заболеваниям и отличная урожайность сорта.
  • Перец Черри. Семена прорастают за две-три недели, до спелости должно пройти 70-80 дней. Плоды маленькие, в диаметре не превышают 3 см. По внешнему виду напоминает вишню, на вкус сладкий и сочный.

Многие предпочитают выращивать виды, которые созревают гораздо быстрее 120 дней. Например, перец Никита можно собирать уже через 70 суток. Плоды имеют глянцевую поверхность и кубовидную форму, масса каждого составляет около 80 г, стенки не толще 5 мм.

За 90 дней можно вырастить «Биг Папу». Урожай будет состоять из плодов конусовидной формы, стенки толстые, (около 8 мм), вес не превышает 150 г. На стадии технической спелости они имеют фиолетовый цвет, а затем становятся коричневатыми.

Такой сорт способен долго храниться, благодаря чему его удобно транспортировать.

Среднеспелые сорта

В числе самых известных сортов со средними сроками созревания присутствует перец Красный слон. После появления всходов до спелости пройдет до ста дней. В итоге получится куст 90 см высотой с плодами большого размера, минимальный вес которых составляет 130 г, а максимальный – 210. Они имеют темно-красный оттенок. Схожим образом можно описать перцы Капия.

Перец Атлет является среднеспелым гибридом, который легко выращивается и без теплицы. В условиях использования рассады, созревания урожая можно ожидать примерно спустя 67 дней. Плоды имеют красный цвет, масса не превышает 140 г, а толщина стенок равняется 7мм.

Какие среднеспелые сорта сладкого перца можно вырастить в Подмосковье:

  • «Геракл». Созревание происходит за сто тридцать дней. Растение имеет маленькую высоту, приблизительно 40 см, не превышает одного метра. Вес каждого плода составит 125-140 г, количество урожая умеренное. Перцы приобретают красноватый оттенок и кубовидную форму.
  • «Сладкий шоколад». Его созревание тоже занимает сто тридцать суток, высота средняя, около 80 см. Плоды по форме напоминают пирамиды, их вес составляет около 130 г, оттенок варьируется от зеленого до шоколадного.
  • «Иоло-чудо». Данный вид также известен под названием перец Йоло Вондер. Созревает максимум за 135 дней, высота кустов обычно составляет около метра, но они отличаются компактностью. Плоды формы куба имеют мясистую текстуру, выкрашены в красный цвет. Их вес составляет примерно 300 г.
  • «Доминатор». Вид выгодно отличается продолжительным периодом плодоношения. Созревание происходит за 120 дней, кусты вырастают в высоту до 70 см. Плоды сорта Доминатор окрашиваются в красный оттенок, их вес составляет около 200 г.

Среди среднеспелых сортов выделяется перец Змейка, который был создан благодаря китайским селекционерам. Кусты высотой в 70 см дают стручки, их диаметр составляет 2 см, а длина около 20-25 см. Хотя по внешнему виду Змейка напоминает острый перец, она является сладкой.

Чаще всего на огородах можно увидеть плоды красного или зеленого цвета, однако сладкий перец бывает и черным. Например, среди очень ранних сортов выделяется «Пурпурный колокол». Он созревает за 80 дней, давая богатый урожай из толстостенных плодов весом в 150-170 г.

Другие виды:

  • «Черный конь». Раннеспелый вид, для его созревания требуется около ста дней. На каждом кусте появляется около пятнадцати перцев, поэтому растению требуется опора. Толщина стенок может достигать сантиметра. Черный конь невосприимчив ко многим заболеваниям.
  • «Чёрный кардинал». Среднеспелый сорт, созревающий за 120 дней. Растение вырастает в высоту до 60 см, плоды по форме схожи с усеченной пирамидой. Сорт приобрел популярность за счет высокой урожайности.
  • «Багира». Невысокие кусты дают тяжелые толстостенные плоды насыщенного шоколадного цвета. Считается раннеспелым растением.

Сорт «Мулат» можно выращивать только в тепличных условиях. Глянцевые плоды становятся спелыми за 130 дней, их вес составляет около 170 г. Стенки толстые, порядка 7 мм. «Мулат» выделяется заметным перечным запахом, без труда может перенести умеренное похолодание.

Поздние сорта

Из поздних сортов для выращивания в тепличных условиях отлично подходит «Хоттабыч F1». Плоды, вес которых составляет около 100 г, созревают примерно за 170 дней. Стенки средней толщины, оттенок варьируется от зеленого до красного.

За 140 дней, при наличии укрытия, успевает созреть позднеспелый гибрид «Ночка». Кусты высокие, до 150 см, масса плодов составляет примерно 140 г. Они имеют слабоизогнутую форму и фиолетовый цвет, толщина стенок около 7мм. Этот тип перцев лучше всего себя раскрывает при использовании в свежем виде.

Техническая спелость «Рубинового» сорта наступает после ста традцати суток. Получаются среднерослые полураскидистые кусты небольшой высоты, в пределах 60 см. Темно-красные плоды могут быть весом от 110 до 150 г, толщина их стенок составит не более 10 мм. Форма плоскоокругленная, длина не превышает 7 см.

Источник: https://dachamechty.ru/perets/cherri.html

Заготовка томатов на зиму рецепты дольками. Помидоры дольками

Выбираем сорта сладкого перца: черри, болгарский, доминатор и другие

Лето, к сожалению, подходит к концу. Но можно запечатлеть его яркие моменты вместе с заготовками на зиму! Они, как памятка о жаркой и солнечной поре, порадуют нас в зимнюю стужу. И кстати, совет: спрячьте банки с зимними заготовками подальше и поглубже, в общем, забудьте о них, чтобы зимой в самую ненастную погоду вспомнить и полакомиться кусочком лета!

Мы сегодня займёмся засолкой помидоров “Пальчики оближешь” на зиму. Для этого возьмем помидоры небольшого размера и желательно твердого сорта. Я использую для засолки так называемые “дульки” и выбираю те, что покрепче. Также потребуются лук и чеснок.

В качестве приправы я буду использовать комбинацию черного перца, гвоздики, лаврового листа, петрушки и растительного масла. Все эти компоненты берутся на вкус, я привела лишь их примерное количество. Для маринада я взяла 2 литра воды, сахар и соль. Этого хватило для 4 литровых банки и даже немного осталось.

Уксус используйте по желанию, если сомневаетесь, что консервы смогут пролежать долгое время. Я добавляю его в конце приготовления по столовой ложке на всякий случай.

Итак, приступим к приготовлению!

Сначала стерилизуем банки по 2-3 минуты. Перекладываем на сухое чистое полотенце донышком вниз и остужаем. Тут же начинаем готовить маринад. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и сахар, ждем, пока жидкость не закипит.

Лук нарезаем толстыми кольцами, отделяем их друг от друга.

Чеснок крупно режем.

Начинаем формировать заготовки. На дно банок выкладываем петрушку, черный перец, гвоздику, лавровый лист, а также чеснок и немного лука. Вливаем по столовой ложке растительного масла.

Помидоры разрезаем пополам и укладываем в банки, чередуя с луком и петрушкой.

Лучше укладывать дольки срезом вниз, так больше поместится. Выкладываем помидоры прямо по горлышко. Из данных ингредиентов у меня получились 4 полностью заполненных литровых банки, и никакие ингредиенты не остались лишними.

Наш маринад уже давно закипел, мы его снимаем с огня и заливаем помидоры так, чтобы до края горлышка осталось место. Не обязательно разливать маринад в кипящем виде, достаточно, чтобы он прокипел и немного остыл.

На дно кастрюли с водой выкладываем тряпочку и поверх ставим банки. Как только вода закипит, стерилизуем 15 минут. Затем выключаем огонь, вливаем уксус и при необходимости доливаем маринада. Накрываем крышками (прежде также простерилизованными в кипящей воде), немного закручиваем, чтобы не обжечься, и вынимаем из кастрюли.

Теперь туго закручиваем крышки и переворачиваем банки до полного остывания. Храним солёные помидоры «Пальчики оближешь» до зимы в темном, прохладном месте. После вскрытия – в холодильнике.

Засолка помидоров “Пальчики оближешь” на зиму завершена! Приятного аппетита!

Добрый летний день, дорогие читатели блога сайт!

Не знаю как у вас, но у нас в семье томаты — почетные гости на столе, тем более на праздничном. А сколько из них можно приготовить разных яств, просто сосчитать нереально. Уж очень много! А разносолов еще больше!

Большинство рецептов просты и не требуют длительного времени в приготовлении. А результат, не то что пальчики оближешь, а проглотишь, в прямом смысле этого слова.

А если вы собрали весь урожай и не знаете куда пристроить красные, бурые, зеленые, переспелые, крупные плоды — вы попали по адресу, танцуйте! Мы для всех найдем применение, да такое, что от вкуса закачаешься.

Я постаралась найти самые лучшие варианты заготовок и подробно рассказать, раскрывая все секреты приготовления. Поэтому выбирайте те рецепты, которые запали в душу и творите! Кстати, если у вас мега урожай кабачков, у меня есть отличные рецепты …

Ну все, не буду вас томить, давайте приниматься за работу. Запасайтесь терпением и хорошим настроением и в бой!

Помидоры по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт пальчики оближешь!

Заготовка на зиму по этому рецепту проходит быстро и просто, а получается необыкновенно вкусной и пряной. Особенно она придется по вкусу любителям корейских блюд. Попробуйте и вы, вам обязательно понравится эта пикантная закуска!

Для приготовления этой невероятно вкусной заготовки, нужно отбирать не слишком спелые томаты. Они должны быть немного не дозревшими, чтобы когда мы их нарезали, они не «разлезлись» в банке. И при длительном хранении такие помидоры лучше держат форму.

Ингредиенты для заготовки:

  • Томаты -2 кг.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 средние головки
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 ст. ложки без горки
  • Уксус 9% — 100 гр.
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Базилик
  • Перец острых по вкусу

Приготовление:

1. Перво-наперво нам нужно подготовить овощи. Отобрать томаты, освободить перец от плодоножки и семян, очистить чеснок и хорошенько промыть. Зелень также промываем под проточной водой, даем время стечь воде.

2. Чеснок и болгарский перец в глубокой емкости измельчаем блендером. Если вам будет удобно, воспользуйтесь мясорубкой. Затем в полученную острую заливку добавляем растительное масло, уксус и сахар. Перемешиваем.

3. Для остроты добавляем горький перец, сколько класть его и класть ли вообще, каждый решает сам. Если вы любите остренькое добавляйте побольше, я добавляю совсем чуть-чуть.

4. Добавляем к заливке соль, примерно 2 столовые ложки без горки и перемешиваем. Такое малое количество соли на нашу пропорцию будет вполне достаточно, так как у нас есть острый перец и чеснок, которые придают остроту. И замысел этой заготовки не засолить помидоры, а сделать вкусную салатную закуску.

Соль лучше использовать специальную для засола — она каменная с крупными кристаллами. И чем дольше она лежит, тем лучше. Потому как, уже проверенно, выдержанная соль делает консервацию более вкусной.

5. Затем нарезаем зелень не сильно измельчая, жесткие веточки убираем. Зелень перекладываем к острой заливке и перемешиваем, она получается густой. Для долгого хранения много травки не кладите, а если планируете быстро скушать такую закуску (ведь через 12 часов ее можно будет уже подавать на стол), тогда можно класть побольше.

6. Теперь разрезаем наши спелые плоды на 4 части, удаляя плодоножку и сразу кладем в простерилизованный бутыль. Совсем не обязательно готовить в 3-х литровой банке, если вам проще можете делать в 1 или 2-х литровой таре.

7. Как только получился один слой томатов, перекладываем слоем заливки.

8. Второй слой делаем побольше и снова перекладываем ароматной зеленью.

9. Таким образом, у нас получается несколько слоев. Заливку добавляем всю. Если томаты не полностью покрыты, ничего страшного, они еще выделят сок.

10. Закрываем банку распаренной капроновой крышкой и переворачиваем вверх дном. Ставим в холодильник периодически переворачивая, чтобы томаты равномерно про мариновались. Уже через 12 часов закуска будет готова.

Если же закрываем на зиму, то относим в холодное место, например в погреб и тоже переворачиваем. А лучше наведаться еще несколько раз и перевернуть банку, но это не обязательно. Такая закуска хранится 3-4 месяца и я не стерилизую ее.

По этому рецепту можно готовить и зеленые помидоры, тоже получается невероятно вкусно!

Вяленые помидоры по итальянскому рецепту

Итальянская диковинка, которая удивит самых привередливых гурманов. Вяленые томаты прекрасно «дружат» с салатами, мясом, рыбой, пастой и пиццей. Да и просто такую вкусняшку положить на кусочек белого хлеба — восторг.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2кг.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 150-200мл.
  • Орегано – по вкусу
  • Базилик — по вкусу

Технология приготовления:

1. Для приготовления этого кулинарного шедевра, нужно выбирать плотные, мясистые, не переспелые томаты. Выбирайте менее сочные сорта. Для такой заготовки отлично подходит сорт сливка. Я делаю из крупных плодов, которые не влезут в банку, либо не очень красивые по форме. Помидоры не должны быть порчеными, ударенными и конечно без кислого запаха. Моем и даем время просохнуть от влаги.

2. Если у вас крупные плоды, разрезаем их на четыре части, если мелкие на две.

3. Вырезаем плодоножки и удаляем «внутренность» сердцевину с семенами, поскольку с ней томаты вялятся на порядок дольше и имеют уже немного другой вкус.

Сердцевину можно использовать в приготовлении аджики, томатного супчика и др. блюд.

5. Вялить будем в духовке, поэтому нам нужно подготовить противень, застелить его пекарской бумагой и аккуратно выложить в один слой, плотненько друг к дружке наши томаты.

6. Разогреваем духовой шкаф до 60-100°C градусов и отправляем наши дольки. Вялиться они будут 4-6 часов в зависимости от размера. Чем крупнее долька, тем дольше будет ее приготовление.

7. Следите за состоянием вяленых плодов и при необходимости регулируйте температуру, чтобы они не подгорели.

Чтобы быстрее влага испарялась, приоткройте дверцу духового шкафа

8. Готовые томаты слегка влажноваты и с легкостью гнутся, ни в коем случае они не должны ломаться, тогда они пересушены. Когда приготовились плоды, достаем и даем время им полностью остыть. Как мы видим они значительно уменьшились в размере, это так и должно быть.

9. Перекладываем вяленые дольки в емкость посыпаем перцем, орегано и базиликом.

Очень хорошо сочетается веточка свежего розмарина, но в ближайших магазинах не оказалось и я использовала покупные сухие травы. Так же можно по желанию мелко порубить чеснок.

Перемешиваем, чтобы специи хорошо распределились и перекладываем в чистую банку. Банку можно не стерилизовать, но я осторожничаю и споласкиваю кипятком.

10. Помидоры нужно плотно утрамбовывать и проследить, чтобы масло их полностью покрывало, иначе при длительном хранении, они могут испортиться и весь труд, будет напрасен.

11. Затем закручиваем крышку и убираем баночку лакомства в холодильник (закатывать не нужно). Уже через неделю их можно будет кушать. За это время вяленые томаты хорошенько пропитаются специями и маслицем. Чем дольше они будут настаиваться, тем будут вкуснее. Хранить такой деликатес можно в холодильнике всю зиму, но не дольше 6 месяцев.

Важно! обязательно доставать банки чистой вилкой, иначе заплесневеют.

Заготовка получается просто ШИК, правда очень много расходуется плодов, а баночка выходит маленькая, но оно того стоит, поверьте!

Источник: https://parovarshik.ru/zagotovka-tomatov-na-zimu-recepty-dolkami-pomidory-dolkami/

Можно ли поливать картофель нашатырным спиртом

Выбираем сорта сладкого перца: черри, болгарский, доминатор и другие

Обработка посадок лука нашатырным спиртом. Можно ли поливать лук но и картофель. 16/10/ · Как подкормить перец нашатырным спиртом и можно ли. Чтобы полить перец, часто используют 5/5(6).

12/02/ · Подкормка огурцов раствором с нашатырным спиртом, можно ли применять, когда и как 5/5(1). Картофель стоит поливать и опрыскивать Удобрение картофеля нашатырным спиртом.

5 Нужно ли удобрять растения? картофель, Разве такую боль можно терпеть?

Растения получают азот, питаясь нитратами.

  • Лото можно ли выиграть
  • Корни могут поглощать азот из навоза, куриного помета. Нашатырный спирт — соединение аммиака с водой, то есть нитрат аммония.

    Способы применения нашатырного спирта в саду и огороде

    Кусты перца интенсивно впитывают нитраты, которые затем преобразуются в азот.

    Азот нужен культурам для интенсивного роста, наращивания зелени, выработки хлорофилла, оказывает влияние на цветение кустов, то есть и на качество выросших плодов.

    Аммиак кусты поглощают не очень охотно, поэтому нашатырь советуют применять начинающим огородникам — при подкормке перца нашатырным спиртом не произойдет перенасыщения кустов азотом.

    Аммиак — обязательное промежуточное соединение, возникающее при естественном цикле азота. Азот частично преобразуется в аммоний просто на свежем воздухе, если есть влага, без помощи каких-либо микроорганизмов.

    Из-за этого подкармливайте культуры нашатырем — это может дать больший эффект, чем использование органики, так как для получения нитратов из органики необходим интенсивный почвенный биосинтез. На небольшом участке, который активно используется, обычно мало микроорганизмов в земле.

    В таком случае перцам трудно добывать азот из почвы, даже если внесены удобрения. Изменить состав земли можно, внося перегной, но на это уходит довольно много времени и денег. Обрабатывайте перчики нашатырем, что поможет культуре избежать стрессов, прижиться и давать обильные урожаи, а на участке не появится множество паразитов из-за применения удобрений.

    Действие нашатырного спирта

    Аммоний — щелочь. Из-за этого удобрение нашатырем вместе с подкормкой органикой препятствует появлению земли с кислыми характеристиками. В землю подкладывают известь, только если почва стала кислой. Аммиак токсичен.

    Человек вдыхает пары, также аммиак может попасть в организм через слизистые оболочки и кожу.

    То есть когда решите подкормить перцы нашатырным спиртном, надевайте перчатки из латекса, фартук из пластика, респиратор для защиты органов дыхания, очки, чепец из пластика.

    Помимо этого, пары аммиака могут повредить различные покрытия, привести к изменению окраски изоляции проводов, появлению на изоляции трещин. Применять нашатырь следует очень осторожно.

    Как скачать видео с вк андроида

    Используйте его в парнике летом, когда стоит теплая погода, приоткрыв рамы. Поливают или опрыскивают культуры, сделав рабочий раствор.

    Сначала разводят в воде нашатырный спирт в определенной концентрации, затем состав должен постоять несколько минут. Далее его льют под корень или на листья.

    Уже через 3 — 4 дня после полива земли этим удобрением можно обнаружить изменения: листва становится ярко-зеленой, здоровой и сочной.

    Это происходит из-за насыщения кустов азотом и кислородом, фотосинтез становится интенсивнее, улучшается питание культуры. Емкости, в которые сеют семена и пикируют саженцы, моют раствором нашатырного спирта — это предохранит от появления муравьев и ос, предупредит возникновение заболеваний.

    Через 14 дней после пикировки рассады или после появления четвертого настоящего листа делают раствор из 1 ч. Можете сделать обработку рассады, выливая состав под корень. Поливают рассаду из лейки без разбрызгивателя. Это делают, выливая струю только под корни, стараясь не попасть на листья.

    Чтобы на растениях не возникало ожогов, после аммиака опрысните саженцы туманной струей воды. Влейте 3 ст.

  • Можно ли получить группу за одну почку
  • Так как аммиак — летучее соединение, то опрыскивайте кусты из лейки, которая дает струйки с видимыми брызгами. Это делают вечером после полива или при пасмурной погоде. Можно опрыскивать утром, как только взойдет солнце. Можно поливать перец болгарский под корень каждую неделю, до полной ликвидации паразитов.

  • Как поставить вентилятор бытовой в 1с
  • Если рассада, стоящая в доме, поражена дрозофилами, однократно полейте раствором из 1 ч. Выливайте по 0,5 л на один кустик. Если на посадки напала тля, то примените нашатырный спирт от тли — сделайте такой же раствор, как и от ос и муравьев, с мылом. Можете обработать перцы 1 раз. Натертое мыло всыпьте в 1 л кипятка.

    Когда и как поливать лук нашатырным спиртом

    Затем получившийся раствор мыла тоненькой струйкой влейте в ведро обычной воды, помешивайте до образования пузырей. Опрысните перцы — тля погибнет. Состав отпугивает муравьев и ос.

    Детская площадка для дачи своими руками чертежи кто делал

    Если растения все еще поражены тлей, то через 14 дней повторите опрыскивание, опять применив аммиак от тли, пока вся тля не погибнет.

    Достоинство нашатырного спирта как средства от вредителей в том, что он абсолютно не проходит через клетки растений.

    Но если, например, тля напала на растения на стадии налива плодов, и вы опрыснули кусты, то перед использованием обработанных перчиков их обязательно нужно тщательно промыть.

    При подкормке перцев нашатырем не забывайте о мерах предосторожности.

    Способ применения

    Если неверно рассчитаете необходимую дозу, можно навредить культуре, что в дальнейшем скажется на листве и овощах. При слишком большой дозе нашатыря перчики получат водянистый вкус, не будут иметь характерного аромата спелых плодов.

    Чрезмерное внесение нашатыря плохо отразится на здоровье человека, который будет есть перец. Удобрять культуру нашатырем можно и нужно. Но помните, что необходимо правильно рассчитать дозу нашатыря, учитывая обильность цветения, размеры и возраст культуры.

    Сейчас продается огромное количество средств, которые действуют намного эффективнее нашатырного спирта.

    Можно ли внести изменения в лицензию минпромторга россии

    1 Зачем нужен азот перцам 2 Меры предосторожности 3 Нашатырный спирт как подкормка 4 Как поливать рассаду перчиков аммиаком 5 Подкормка под корень и опрыскивание по листьям высаженного перца 6 Нашатырный спирт от вредных насекомых. Посмотрите также. Как можно отличить рассаду горького перца от сладкого, уход и выращивание в домашних условиях Читать.

    Выбираем сорта сладкого перца: черри, болгарский, доминатор и другие Читать.

    Подобрать сорт томата Подобрать сорт огурца Лунный календарь год Задать вопрос. Рекомендуем также почитать. Как обработать капусту от вредителей нашатырным спиртом Читать.

    Характеристика удобрения

    Как применять нашатырный спирт против колорадского жука на картошке Читать. Как обработать и подкормить чеснок нашатырным спиртом? Как правильно полить лук нашатырным спиртом от вредителей и для подкормки?

    Как подкармливать морковь нашатырным спиртом и можно ли Читать. Отзывы Оставить отзыв. Оставьте свой отзыв.

    Нажмите, чтобы отменить ответ. Я даю согласие на обработку персональных данных. Прямо сейчас смотрят. Садоводам, которые хотят обзавестись помидорами черри, стоит обратить внимание на томат Эльф

    Источник: https://xn--80aanlohlhobu.xn--p1ai/article-50772235372.php

    40 лучших сортов сладкого перца с описанием и характеристиками

    Выбираем сорта сладкого перца: черри, болгарский, доминатор и другие

    Болгарский перец выращивают большинство дачников. Яркие, сочные плоды употребляют в свежем виде и используют для заготовок и приготовления блюд. Вырастить культуру можно в любом регионе, нужно лишь правильно подбирать сорта. Рассмотрим лучшие сорта сладкого (болгарского) перца по срокам созревания, вкусовым качествам и для разных способов посадки.

    Преимущества выращивания сортов сладкого перца

    Сладкий перец – однолетник. Многие дачники любят сами получать посевной материал для дальнейшего выращивания культуры. Это можно сделать только при выращивании сортов болгарского перца. От гибридных культур семена получаются неполноценными, они не воспроизводят характеристики и особенности родительского растения.

    Для получения семян выбирают здоровые растения, самые красивые, развитые плоды, и дают им полностью созреть на кусте. Многие дачники получают посевной материал гораздо лучшего качества, чем покупной.

    Справка: гибриды славятся большей урожайностью и устойчивостью против болезней.

    Подбираем сорт в зависимости от срока созревания

    Срок созревания определяется временем, необходимым растению от появления ростка до формирования спелого плода. Описание сорта содержит сведения о сроке созревания. Выбрав перцы разных видов, можно обеспечить себя плодами на весь сезон.

    Лучшие ранние и среднеспелые сорта болгарского перца

    Ранние сорта дают урожай через 90-110 дней после массовых всходов. Самые ранние можно срывать через 80-90 дней. Ускорить получение урожая помогает высаживание культуры рассадой. Этот способ используют в холодных регионах, где иначе перец просто не успеет созреть.

    Оранжевое чудо

    Высокий куст Оранжевого чуда нуждается в формировании и подвязке. Спеет за 95-110 дней. Мякоть – нежная и сочная, вкус – выражено сладкий. Вес плода – 200-250 граммов, форма – кубовидная. Имеет высокую урожайность – 7-10 килограммов с квадратного метра.

    Гогошары

    Относится к перцам томатовидной формы. Куст невысокий, но подвязка необходима из-за большого веса плодов. Спеет через 110 дней, сорт очень теплолюбивый, так как родом из Молдовы. Перчики – 50-130 граммов, без горечи, сладкие и душистые. Хорошо доспевают в помещении.

    Юнга

    Плоды спеют за 105-115 дней, но красными становятся спустя 135 дней. Форма – конус, вес – 130-170 граммов. Куст невысокий, ограниченного роста, перчики растут букетами в разные стороны.

    Биг мама

    Оранжевый красавец Биг мама может стать украшением огорода. Плоды – крупные, форма почти цилиндрическая, с небольшими ребрами. Стенки часто достигают 12 миллиметров. Сорт – урожайный (до 7 килограммов с квадратного метра). Среднего срока выспевания – 120 дней.

    Биг папа

    Этот сорт цветет сине-голубыми цветами, плоды – фиолетовые, с переходом в вишневый цвет при выспевании. Стенки вырастают до 5-7 миллиметров. Куст среднего размера, плодоносит быстро – через 95-105 дней.

    Атлант

    Относится к среднеспелым видам, срок созревания – 130 дней. Перчики вырастают до 22 сантиметров, весят 180-190 граммов. Вкус плодов отменный – сладкие и сочные, горечи нет.

    Ласточка

    Конусовидные перчики, крупными не вырастают (100 граммов). Кусты – невысокие, детерминантые, штамбовой формы. Спеет за 115-120 дней.

    Фунтик

    Замечательный сорт для выращивания в сложных условиях, один из самых неприхотливых. Форма – конус с большим числом заломов и изгибов. Ранний сорт – вызревает за 110-120 дней.

    Кусты Купца вырастают до 80 сантиметров, перчики растут вниз. Ранний вид дает плоды спустя 100 дней после прорастания. Перцы – широкий конус с ребрами, массой около 100 граммов.

    Белозерка

    Перчики меняют окрас от зеленого к желтому, при выспевании краснеют. Масса – 80-100 граммов, ширина стенки – 5-8 миллиметров.

    Лучшие позднеспелые сорта сладкого перца

    Сорта сладкого перца поздних сроков созревания выращивать в холодных регионах смысла нет, они не успеют вырасти. Сроки технической спелости – 140-150 дней.

    Зефир

    Поздний сорт, спеет более 150 дней. Форма – шаровидная, вес – до 300 граммов, толстостенный и сладкий.

    Богатырь

    Неприхотлив в уходе, хотя куст хрупкий и нуждается в опоре. Форма – конус, вес – до 200 граммов. Собирают до 7 килограммов с квадратного метра.

    Геракл

    Высокоурожайный и неприхотливый вид сладкого перца. Крупные плоды (350 граммов) при спелости становятся ярко-красными. Куст требует подвязки из-за тяжести плодов. Сочные стенки вырастают до сантиметра.

    Желтый колокол

    Плоды в процессе роста из зеленых становятся желтыми, масса достигает 150-170 граммов. С квадратного метра – 2-6 килограммов.

    Калифорнийское чудо

    Относится к самым сладким видам, окраска плода разная. Очень мясистые стенки вырастают до 12 миллиметров. Куст высокий – до метра и требует подвязки.

    Рубиновый

    Техническая зрелость – за 140 дней. Небольшой куст, высотой до 60 сантиметров. Перчики – кругло-сплюснутые, не очень крупные, с утолщенными стенками.

    Самые популярные гибриды

    Выделим несколько сортов, которые традиционно лидируют по распространенности на дачных участках.

    Атлет F1

    Любимец дачников – раннеспелый гибрид (110 дней). Плоды вырастают до 330-400 граммов, отличаются толстыми сочными стенками и отличным вкусом. Куст – высокий, лучше плодоносит при тепличном выращивании. В теплых регионах можно растить открытым способом.

    Джемини F1

    Перцы отличаются дружным ростом, за что и получи название «близнецы». Голландский гибрид дает сладкие плоды желто-канареечного цвета.

    Толстяк F1

    Крупные перцы (250-300 граммов) растут на невысоких кустиках, отличаются сладким вкусом и яркой глянцевой поверхностью.

    Раннее чудо F1

    Перец вызревает в короткие сроки (95-110 дней). Урожайность – 12-13 килограммов с квадратного метра. Плоды массой до 240 граммов с ярким глянцем.

    Сладкие сорта для высадки в теплице

    Тепличный способ выращивания болгарского перца – лучший для регионов с коротким холодным летом. Выбор сортов впечатляет, приведем лучшие.

    Воловье ухо

    Перец вырастает до 16 сантиметров, сочная мякоть не горчит даже в неспелом виде. Куст – не выше 70 сантиметров.

    Толстый барон

    Перец относят к раннеспелым (100 дней), кусты – высокие, с мощной листвой. Плоды под стать – масса до 300-400 граммов.

    Чудо дерево F1

    Настоящее дерево – куст растет до 1.8 метра. Плоды имеют форму призмы и весят 35-40 граммов. Перцы удобны для консервирования в целом виде. Относится к редкому виду болгарских перцев, хорошо развивающемуся при недостатке солнца. Недостаток света и пасмурная погода не замедляют вегетацию.

    Тополин

    Перцы конической формы, без заглубления плодоножки, плотные и ровные. Сорт относится к раннеспелым, можно выращивать в любом регионе, хорошо растут в теплицах.

    Плоды – средних размеров, без горечи, с нетолстой стенкой. Идеально подходят для фаршировки.

    Фараон F1

    Раннеспелый гибрид имеет куст среднего размера, устойчивый к табачной мозаике. Перцы набирают вес 120-140 граммов, хорошо хранятся и транспортируются.

    Айвенго

    Популярный сорт перца выращивают в теплицах и открытым способом. Стенки – 6-7 миллиметров, сочные и сладкие. Куст – некрупный, в формировании не нуждается. Конус – слегка вытянут, вес – 120-140 граммов. Окраска – белая, с переходом в красную.

    Сорт известен с 1978 года, но не затерялся среди современных гибридов и не потерял популярности. Светло-зеленые перцы по мере выспевания краснеют, имеют ровную форму конуса. Размер плодов невелик, до 100 граммов. Шкурка нежная, стенки – 5-6 миллиметров.

    Плоды имеют выраженный перечный вкус, за что ценятся огородниками.

    Черри

    Небольшие перчики похожи на помидорки, это один из самых мелкоплодных сортов. Отличается высокой урожайностью и быстрым созреванием. Перцы сладкие, используются в заготовках. Многие дачники жалуются на толстую шкурку, которая снижает вкусовые характеристики.

    Никита

    Высокоурожайный гибрид, выведенный французскими селекционерами. Отличается одинаковыми плодами ровной формы и размера. В начале роста имеют кремовую окраску, которая переходит при созревании в красный цвет. Масса – 180-200 граммов. Имеет длительный срок хранения, хорошо переносит транспортировку.

    Капия

    Относится к среднеранним сортам, спеет за 115 дней. Плоды удлиненно-конусовидной формы, массой до 150 граммов. Куст вырастает до метра, поэтому требует оформления и подвязки. Перцы употребляют в свежем виде, для заготовок и замораживания.

    Красный слон

    Урожайность – до 7 килограммов с квадратного метра. Перец вырастает до 22 сантиметров и относится к длинноплодным видам. Растет на мощных кустах с густой листвой. Красный слон имеет легкий перечный запах и сладкую мякоть. Цвет меняет с зеленого до красного.

    Йоло вондер

    Производители заявляют, что это улучшенный сорт, полученный от Калифорнийского чуда. Плоды ровной формы и размера, толстостенные, имеют форму сглаженного куба. Темно-зеленый цвет при созревании переходит в красный, перцы – гладкие, глянцевые.

    Выбираем сорт для сибирских регионов

    В Сибири культуру выращивают в теплицах и открытом грунте, отдавая преимущество ранним сортам. Многие дачники выбирают сорта сибирской селекции, как более надежные и адаптированные к условиям. Хотя Апельсин, Калифорнийское чудо, Атлант и многие другие хорошо зарекомендовали себя в Сибири.

    Сладкий шоколад

    Вкусные перцы, приобретающие шоколадный цвет по мере созревания, выведены в Сибири. Форма – удлиненный конус, вес – 80-100 граммов. Сочные стенки, до 5-7 миллиметров, имеют сладкий вкус и характерный запах.

    Золотой телец

    Перцы после выспевания приобретают золотисто-желтый цвет. Плоды весят 120-180 граммов, с толстыми стенками (8 миллиметров), отличного вкуса.

    Щеголь

    Перцы растут на невысоких кустах, имеют форму бочонков с ребрами. Цвет – желтый. Масса – 170-220 граммов. Щеголь относят к высокоурожайным сортам, рекомендованным для Сибири.

    Доминатор

    Доминатор спеет в средние сроки, куст вырастает не выше 70 сантиметров. Период плодоношения – длинный. Спелый плод приобретает выраженный темно-красный цвет.

    Черный конь

    В технической спелости перцы больше похожи цветом на баклажаны, при созревании краснеют. Плоды весят 160-220 граммов, очень ароматные и сладкие, с мясистыми стенками.

    Змейка сладкий

    Плоды в диаметре не превышают 1-2 сантиметра, в длину вырастают до 25. Часто изгибаются и скручиваются. Имеют сладкий вкус и перечный запах.  Сорт очень урожайный, если своевременно снимать плоды, завязи образуются и спеют до похолодания.

    Большой выбор сортов и гибридов сладкого перца позволяет выращивать популярный овощ в любом регионе. Главное – соблюдать правила агротехники и заботиться о посадках. В этом случае любой сорт продемонстрирует все свои лучшие качества и урожайность.

    Источник: https://moefermerstvo.ru/perets/sorta-sladkogo

    Дача мечты
    Добавить комментарий